Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
SURABAYA RAYA

Bandel! Empat Jukir Liar Tetap Beroperasi di Jalan Tunjungan Meski Sudah Dilarang

Hafida Hakimatul
×

Bandel! Empat Jukir Liar Tetap Beroperasi di Jalan Tunjungan Meski Sudah Dilarang

Sebarkan artikel ini

Memo, Surabaya

Tiadakan parkir liar tepi jalan umum (TJU) kini 4 tukang parkir liar jaring razia oleh petugas karena nekat melakukan dan beroperasi yang tidak sesuai dengan peraturan yang sudah disampaikan oleh pemerintah Kota Surabaya pada kawasan tertentu pada Jumat 1 /08/25.

Baca Juga: Buron 14 Tahun Terpidana Penggelapan Ditangkap di Surabaya Setelah Lama Sembunyi

4 orang juru parkir tersebut diamankan oleh petugas Dinas Perhubungan Kota Surabaya yang akan diserahkan kepada pihak berwajib atau polisi setempat guna untuk diproses dan diberikan sanksi sesuai dengan perbuatan tersebut.

Plt Kepala Dinas Perhubungan Surabaya Trio Wahyu Bowo menegaskan dengan jelas bahwa juri parkir ilegal tersebut tidak memiliki perizinan resmi dan bukan termasuk warga Kota Surabaya. Ketika diusut ternyata empat pelaku tersebut juga menarik paksa lahan parkir yang disediakan oleh pemerintah.

Baca Juga: YAKUZA MANEGES Den Gus Thuba dengan Tokoh Ormas / LSM Besar di Indonesia Gelar Pertemuan Tertutup Tempati Ruang Khusus Kasatreskrim Polrestabes Surabaya

 

“Mereka masih berpegangan pada sejarah lama tahun-tahun lama ketika parkir beralih mengakui masih miliknya. Ketika kami menentukan petak 3 lahan petugas A, mereka tetap menghalau untuk mereka tetap jaga sebagai petugas,” jelas Trio, ditulis Sabtu (2/8/2025).

Baca Juga: YDSF Salurkan THR Rp.3 Milyar untuk Sekitar 6.000 Guru Al-Quran di Akhir Ramadhan

Satpol PP juga diutus untuk menegakkan peraturan yang telah berjalan yakni dengan berpatroli dan pemerintah setempat mengambil kebijakan agar satpol PP dapat menindak tegas para juru parkir liar dikawasan Tunjungan Romansa Surabaya.