Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Peristiwa

Babinsa Jadi Garda terdepan jaga keutuhan wilayah

A. Daroini
×

Babinsa Jadi Garda terdepan jaga keutuhan wilayah

Sebarkan artikel ini
Memo.co.id – Sejumlah prajurit Kodam V/Brawijaya dari golongan tamtama secara resmi menyandang status baru, yaitu sersan dua atau serda.Sebelumnya, para prajurit itu mengikuti berbagai pelatihan dan pendidikan di Secaba Rindam V/Brawijaya, Kabupaten Jember, Jawa Timur.

“Selanjutnya mereka akan mengemban tugas baru sebagai Bintara Pembina Desa atau Babinsa,” ujar Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto usai melantik para siswa Secaba Regsus, Rabu.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Pangdam berpesan peralihan status para prajurit tersebut dari Tamtama ke Bintara bisa dijadikan suatu perubahan sikap, mental dari perilaku.

“Seorang Bintara itu tulang punggung satuan,” tuturnya.

Beberapa materi yang sebelumnya diterima selama di pendidikan Secaba, kata Pangdam Suharyanto, diharapkan bisa menjadi suatu modal bagi para Babinsa dalam melaksanakan tugas dan kewajiban.