Example floating
Example floating
BLITAR

Anggota DPRD Blitar Diterpa Skandal Rumah Tangga, Dilaporkan Istri Siri

Ferdi Ragil
×

Anggota DPRD Blitar Diterpa Skandal Rumah Tangga, Dilaporkan Istri Siri

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Blitar Diterpa Skandal Rumah Tangga

Blitar, Memo
Seorang wanita berinisial RD (30), warga Kecamatan Ponggok, melaporkan dugaan penelantaran anak dan istri oleh seorang anggota DPRD Kabupaten Blitar ke Badan Kehormatan (BK) DPRD Kabupaten Blitar, pada 2 Juni 2025.

RD mengaku telah dinikahi secara siri oleh anggota dewan dari partai pemenang Pileg 2024 itu dua tahun lalu. Pernikahan tersebut, menurutnya, disaksikan oleh keluarga dan perangkat desa. Namun, sejak kehamilannya menginjak usia delapan bulan hingga setelah melahirkan, suaminya mulai menjauh dan menghindari tanggung jawab sebagai ayah.

Baca Juga: Sudah Kantongi SLHS, SPPG WR Supratman Akui Masukan Publik, Siap Benahi Kualitas Menu MBG

Ketua BK DPRD Kabupaten Blitar, Anik Wahjuningsih, membenarkan laporan tersebut dan menyatakan bahwa proses klarifikasi dan penanganan tengah berlangsung sesuai dengan tata tertib BK.

“Kami menangani sesuai dengan aturan yang ada. Kalau tuntutan pelapor di luar kewenangan BK, kami serahkan ke fraksi atau partai,” ujar Anik, Sabtu (19/7/2025).

Baca Juga: Dari Menu Sayur Tewel hingga Bau Amis, SPPG WR. Supratman Kota Blitar Jadi Sorotan Serius

Dalam laporannya, RD menuntut agar terlapor bertanggung jawab secara moral dan hukum terhadap anak mereka, termasuk kejelasan status hukum anak (akta kelahiran).