Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

Anggota DPR Beberkan Permasalahan Pelik Bulog Tentang Penyaluran Beras

Alfi Fida
×

Anggota DPR Beberkan Permasalahan Pelik Bulog Tentang Penyaluran Beras

Sebarkan artikel ini
Anggota DPR Beberkan Permasalahan Pelik Bulog Tentang Penyaluran Beras
Anggota DPR Beberkan Permasalahan Pelik Bulog Tentang Penyaluran Beras

Dalam peluang yang sama, anggota Komisi IV DPR RI Hermanto dari fraksi PKS berkata, sistem manajemen keuangan maupun tata kelola koperasi di Bulog menjadi berat sebelah. Karenanya, Bulog terus berupaya meresap CBP tanpa bantuan dana talangan langsung dari pemerintah.

“Bulog itu di dalam koperasinya jadi tidak balance. Antara penugasan membeli, disuruh membeli terus, namun tidak ditugaskan untuk menyalurkan. Saya memandang jika perkara kebijakan dasar ini tidak dituntaskan, saya menebak ke depannya Bulog akan memiliki problem terus,” jelasnya.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Tidak hanya itu, bila Bulog susah menyalurkan beras ke pasar maka ancaman stok berlebih terus menjadi nyata. Dia mengkhawatirkan, keadaan itu dapat menimbulkan beras semakin turun kualitasnya serta merugikan negara.

“Jika terjadi over stock yang rugi bukan cuma Bulog, sebab itu merupakan uang negara, ya yang dirugikan negara serta rakyat, bangsa secara keseluruhan,” pungkas Hermanto. (ARM)

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini