MEMO – Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, memberikan tanggapannya terkait prediksi mengenai perputaran uang selama perayaan Lebaran tahun 2025. Ia menilai bahwa kondisi perputaran uang tersebut akan berada dalam kategori moderat, berbeda dengan perkiraan yang menyebutkan adanya penurunan.
Airlangga menegaskan bahwa pemerintah telah melakukan perhitungan yang matang terkait proyeksi perputaran uang di momen penting tersebut. Ia optimis bahwa berbagai stimulus yang telah digulirkan pemerintah melalui berbagai program akan mampu menjadi penopang kuat bagi perputaran uang di tengah masyarakat saat Lebaran tiba.
“Moderat. Tidak akan menurun karena berbagai program dan bantuan sosial juga sudah berjalan,” ujar Airlangga kepada wartawan di Pilar Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, pada hari Rabu (26/3/2025).
Lebih lanjut, Airlangga membandingkan situasi perputaran uang pada periode yang sama di tahun sebelumnya. Ia menjelaskan bahwa meskipun tahun 2024 memiliki agenda nasional yang signifikan, kondisinya tidak dapat disamakan dengan perputaran uang di tahun 2025.