Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
BLITAR

Menteri PKP RI: KUR Tanpa Agunan dan Program Perumahan Jadi Andalan Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat

Prawoto Sadewo
×

Menteri PKP RI: KUR Tanpa Agunan dan Program Perumahan Jadi Andalan Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat

Sebarkan artikel ini

Blitar, Memo.co.id

Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) RI, Maruarar Sirait, menegaskan pemerintah terus memperkuat dukungan bagi pelaku UMKM melalui percepatan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR). Dalam kunjungan kerja di Kota Blitar, Kamis (02/07/26).

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

ia menyampaikan bahwa plafon KUR Rp100 juta kr bawah kini dapat diakses tanpa agunan tambahan sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto untuk mempermudah akses pembiayaan bagi masyarakat.

Maruarar juga meminta BRI meningkatkan penyaluran KUR mulai Oktober mendatang agar semakin banyak pelaku UMKM dapat menikmati manfaat program tersebut. Dengan bunga efektif pertahun sekitar 6 persen (0,5) persen perbulan, proses yang lebih mudah, cepat, dan murah diharapkan mampu mendorong pertumbuhan usaha masyarakat.

Menurut Maruarar, keberhasilan program pemerintah tidak lepas dari kolaborasi berbagai pihak, mulai dari BRI, pemerintah daerah, kementerian, hingga TNI, Polri, dan instansi terkait. Ia menilai semangat kebersamaan menjadi kunci dalam mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.