MEMO – Kabar baik bagi para guru yang belum lolos seleksi administrasi Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) tahun lalu! Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah mengumumkan bahwa seleksi administrasi PPG Guru Tertentu 2025 akan segera dimulai. Oleh karena itu, guru yang belum berhasil dalam seleksi sebelumnya dianjurkan untuk segera memperbaiki dan melengkapi data mereka.
Bagi peserta yang tidak lulus pada tahap administrasi sebelumnya, masih ada kesempatan untuk mencoba lagi pada periode Maret hingga April 2025. Informasi ini disampaikan oleh Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kemendikdasmen, Nunuk Suryani, melalui Surat Edaran Nomor 0232/B.B2/GT.00.08/2025.
“Guru yang belum memenuhi syarat pada seleksi administrasi PPG Tahun 2024 memiliki kesempatan untuk mendaftar ulang. Seleksi administrasi akan dibuka pada Maret hingga April 2025,” demikian tertulis dalam poin ketiga Surat Edaran tersebut, yang dikutip pada Kamis (6/2/2025).