Example floating
Example floating
Metropolis

Mendadak Positif Covid, Bupati Tegal Dilarikan ke RSUD

A. Daroini
×

Mendadak Positif Covid, Bupati Tegal Dilarikan ke RSUD

Sebarkan artikel ini
Mendadak Positif Covid, Bupati Tegal Dilarikan ke RSUD
Mendadak Positif Covid, Bupati Tegal Dilarikan ke RSUD


Tegal, Memo |

Mendadak positif Covid, Bupati Tegal, Jawa Tengah, Umi Azizah , dilarikan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Soeselo Slawi, Selasa (1/5/2021).

Bupati Kabupaten Tegal Umi Azizah,  harus menjalani perawatan intensif, dan mendapat penangananj dokter secara serius, agar kjesehatannya terus terkontril. Dia dirawat ke RSUD,  agar tidak menukar ke pasien lain.

Baca Juga: Cek Fakta Ramai Soal THR ASN Tahun 2026 Cair Awal Ramadhan Begini Kata Pemkab Lumajang Untuk Berikan Kepastian Bagi Pegawai

Terpapar Covid, Bupati tegal Minta Dirawat di RSUD Untuk Kurangi Resiko Penularan

Berdasar informasi dari Humas Pemkab Tegal saat ini kondisi klinis Umi Azizah secara umum baik, namun dirinya menghendaki dirawat di RSUD dr Soeselo Slawi untuk mengurangi risiko penularan.

Bupati Merasa Kurang Sehat Sejak Rabu Lalu

Dari informasi yang diterima dari Humas Pemkab Tegal yang menghubungi melalui anggota keluarga yang mendampingi, Bupati Umi Azizah mengatakan sejak Rabu (26/5) malam dirinya merasa kurang sehat badan.

Baca Juga: Dukung Kreativitas Reses di Dinoyo Sekolahan DPRD Surabaya Sosialisasikan Program Intervensi Gen Z Rp5 Juta Per RW Tahun 2026

Pada saat itu pula, Bupati Tegal Umi Azizah berinisiatif mengisolasi diri di rumah dinas bupati untuk menghindari kontak dengan orang lain.

Nafsu Makan Terganggu

Namun, setelah merasakan nafsu makannya ikut terganggu maka dirinya minta petugas medis RSUD dr Soeselo melakukan pengetesan Covid-19 pada Minggu (30/5).

Baca Juga: Pastikan Kesiapan Angkutan Lebaran 2026, Direktur Operasi KAI Lakukan Inspeksi Lintas di Wilayah Daop 7 Madiun