Example floating
Example floating
Daerah

Anggaran Publikasi Di Duga Menyimpang, Sekdakab Segera Panggil Mantan Humas

A. Daroini
×

Anggaran Publikasi Di Duga Menyimpang, Sekdakab Segera Panggil Mantan Humas

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Situbondo, Memo

Baca Juga: Askot PSSI Kota Kediri Halal Bil Halal!! Tomy Ari Wibowo Minta Sinergi Bareng Bangkitkan Sepakbola di Kota Tahu

Terkait dugaan penyimpangan anggaran Rp 1,4 Miliar yang tercantum di Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban Bupati Situbondo (LKPJ) tahun 2019 untuk publikasi media pers Humas Pemkab Situbondo terus bergulir..

Hal ini menjadi Sorotan sejumlah Aktifis dan LSM di kabupaten Situbondo karena diduga kuat ada kejanggala realisasi anggaran publikasi Media cetak dan eletronik.

Baca Juga: Gedung Baru Univ Islam Syekh Wasil Al Wasil Kota Kediri Diduga Salahi Bestek, Pejabat Belum Bisa Dikonfirmasi

Berdasarkan data LKPJ 2019 anggaran miliaran untuk publikasi media tersebut, Sekretaris Daerah Situbondo ( Sekdakab) Syaifullah berjanji akan segera memanggil Imam Hidayat mantan Kabag Humas pemkab Situbondo akan dimitai pertanggung jawaban.

“Saya belum bisa menjelaskan detail karena saya belum tahu anggaran untuk media itu, tapi apa bila ada kejanggalan atau kesalahan didalam data kita lakukan pembenahan, namun saya akan segera panggil pak Imam untuk mengklarifikasi terlebih dahulu, kalau perlu besok saya akan panggil bapak Imam” ucap Syaifullah, dikonfirmasi dilantai dua Pemkab Situbondo, Senin ( 31/8).

Baca Juga: Sah!! Ahmad Baharuddin Wabup Resmi Dapat SK PLT Bupati Tulungagung

Menurutnya, semua media yang telah melakukan kontrak publikasi itu toh sudah menerima pencairannnya berikut dengan tanda bukti terima itu juga harus dipertanggung jawabkan okeh masing-masing media .