Example floating
Example floating
Metropolis

Cegah Penularan Covid-19, Pasien RSUD Gambiran Daftar Lewat WhatsApp

A. Daroini
×

Cegah Penularan Covid-19, Pasien RSUD Gambiran Daftar Lewat WhatsApp

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Kediri, Memo

Baca Juga: Dukung Kreativitas Reses di Dinoyo Sekolahan DPRD Surabaya Sosialisasikan Program Intervensi Gen Z Rp5 Juta Per RW Tahun 2026

Merebaknya wabah Covid-19 atau virus Corona membuat Rumah Sakit Umum Daerah Gambiran Kediri mengurangi antrean pasien rawat jalan. Sehari sebelum memeriksakan diri, mereka bisa melakukan pendaftaran online melalui aplikasi android.

Dengan sistem pendaftaran online ini, pasien bisa mendaftarkan diri tanpa harus menunggu di kursi antrean. Selain memudahkan pasien, pendaftaran online ini juga efektif mengurangi penumpukan antrean sekaligus melakukan physical distancing. “Pasien tak harus datang ke rumah sakit untuk mendaftar, cukup melalui WhatsApp,” kata Direktur RSUD Gambiran Dr. Fauzan Adima, M.Kes, Senin 13 April 2020.

Baca Juga: Pastikan Kesiapan Angkutan Lebaran 2026, Direktur Operasi KAI Lakukan Inspeksi Lintas di Wilayah Daop 7 Madiun

Sistem pendaftaran online yang diberi nama SisBro (Sistem Booking Rawat Jalan Online) ini cukup sederhana. Pasien hanya tinggal menyimpan kontak WhatsApp SisBro di nomor 08821 789 4000 dan melakukan chat dengan menulis “Daftar”.

Setelah menerima respon dari operator, pasien diminta menuliskan identitas dengan format #No Rekam Medis#Nama Pasien#Tujuan Poliklinik#Cara Bayar#Tanggal Booking. Contohnya: #343459#Budi Sutrisno#poli dalam#BPJS#14-4-2020.

Baca Juga: Pastikan Kesiapan Angkutan Lebaran 2026, Dirjen Perkeretaapian Kemenhub Inspeksi Keselamatan dan Pelayanan di Wilayah Daop 7 Madiun

Usai mengirimkan data pasien, operator akan mengirimkan nomor antrean untuk keesokan hari. Dengan mengetahui nomor antrean, pasien bisa memperkirakan jam kedatangan agar tak terlalu lama menunggu di rumah sakit. “Besoknya tinggal menunjukkan WA tersebut ke petugas pendaftaran,” tambah Dr. Fauzan Adima.