[ad_1]
Bondowoso, Memo
Carang mas dan telo madu asal Bondowoso mampu memenuhi permintaan keluar daerah, Kamis (13/2/2020). Fendi, merupakan petani yang berasal dari Desa jeruk soksok, Kecamatan Binakal,Bondowoso jawa timur.
Baca Juga: Stok LPG 3 Kg Aman Masyarakat Besuki Jangan Panic Buying Jelang Ramadhan
Dulunya, Fendi merupakan petani padi yang beralih menjadi petani telo madu.
Selain di pasokkan ke kota-kota tetangga telo madunya juga di produksi sebagai makanan ringan seperti carang mas. Untuk makanan carang mas, mampu memenuhi permintaan di luar jawa timur.
Baca Juga: H+2 Lebaran 1447H/ 2026 M, Volume Penumpang di Wilayah Daop 7 Madiun Pecah Rekor Capai Puluhan Ribu
“kalau telo madu ini saya jual ke kota-kota tetangga ajak mas, seperti kota probolinggo, kota jember. kalau jauh kirimnya di sini sudah ada pengepul yang ngambil dan sebagian saya buat makanan ringan seperti carang mas.”
The post Telo Madu dan Carang Mas asal Bondowoso, Mampu Memenuhi Permintaan Keluar Daerah appeared first on Memo Surabaya.
[ad_2]
Source link












