NGANJUK, MEMO – Kabar terkini seputar realisasi bantuan makan bergizi gratis ( MBG) untuk para siswa di Kabupaten Nganjuk ternyata belum seluruhnya bisa tercover 100%.
Seperti halnya yang ada di wilayah Kecamatan Ngronggot. Ribuan siswa yang tersebar di sejumlah lembaga pendidikan mulai tingkat PAUD (KB – TK ) dan SD serta SMP bisa dipastikan belum mendapat droping bantuan MBG dari pemerintah.

Dari data yang berhasil dihimpun , jumlah keseluruhan lembaga pendidikan yang ada di Kecamatan Ngronggot totalnya ada 94 lembaga. Terdiri dari PAUD ( KB – TK ) sebanyak 63 lembaga , SD Negeri ada 28 lembaga dan SMP Negeri ada 3 lembaga.
Baca Juga: Respect Sosial Spirit AWN Peduli Kaum Marginal, Begini Kiprahnya...
Sementara untuk jumlah lembaga madrasah negeri dan swasta di bawah naungan Kementrian Agama yang ada wilayah Kecamatan Ngronggot belum diketahui secara pasti jumlahnya.

” Sampai hari ini , 40 anak didik kami belum pernah mendapatkan bantuan MBG dari pemerintah. Ada apa ya ? ,” ujar Kepala TK Pertiwi lll Desa Klurahan , Yuliati,S.Pd.












