Example floating
Example floating
Peristiwa

Warga Magetan Digegerkan Granat Tangan Jenis Nanas

Avatar
×

Warga Magetan Digegerkan Granat Tangan Jenis Nanas

Sebarkan artikel ini
Granat temuan warga magetan diamankan brimob
Granat temuan warga magetan diamankan brimob

Magetan, Memo |

Bom tangan atau yang biasa diebut granat tangan berjenis nanas diperkirakan masih aktif, gegerkan warga Pacitan. Orang yang menemukan pertama kali granat itu adalah Yulianto( 52) penduduk Jalan Kalimantan, Kelurahan Kepolrejo Magetan di sekitar rumahnya.

Baca Juga: Misteri Kematian Bocah di Sukabumi Dugaan Kekerasan Ibu Tiri Hingga Proses Hukum

Geger granat tersebut akhirnya meresahkan warga sekitar. Sebagian warga menyaksikan bentuk granat, ketika tim Jihandak Gegana Detasemen C Brimob. melakuan pemngamanan di sekitar lokasi penemuan. Petiugas Jihandak memastikan kondisi aman dan bisadikendalikan tim dari Detasemen Brimob.

“ Bom lempar itu sudah dievakuasi tim dari Jihandak buat dilakukan rekognisi, apakah bom lempar itu asli serta masih aktif,” tutur Kepala Kepolisian Sektor Magetan AKP Iin Pelangi di lokasi, Senin

Baca Juga: Duka Mendalam Bocah 8 Tahun Di Sampang Ditemukan Meninggal Di Bawah Jembatan Usai Dilaporkan Hilang Oleh Pihak Keluarga

Beliau menambahkan, buat memastikan di zona sekitar penemuan pula sudah dicoba penyisiran buat mengenali agaknya sedang ada bahan peledak serupa yang lain.

“ Sehabis dilakukan penyisiran memakai metal detector hasilnya nyaman, tidak terdapat barang yang menyangsikan lagi,” jelas Kepala Kepolisian Sektor Magetan.

Baca Juga: Duka Bencana Petang Di Kepuhkembeng Jombang Puting Beliung Rusak Rumah Musala Dan Warung Kopi Hingga Warga Alami Trauma

Sementara itu, cara pemindahan granat nanas yang dilakukan regu Jihandak Gegana Detasemen C Brimob Polda Jatim itu menimbulkan keramaian serta jadi pertunjukan masyarakat setempat