Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Entertainment

Titiek Puspa di Mata Rano Karno: Bukan Hanya Musisi Hebat

Avatar
×

Titiek Puspa di Mata Rano Karno: Bukan Hanya Musisi Hebat

Sebarkan artikel ini

MEMO – Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, turut menyampaikan belasungkawa atas kepergian seniman legendaris, Titiek Puspa, pada hari ini, Kamis (10/4/2025). Rano mengenang almarhumah sebagai sosok yang senantiasa memancarkan keceriaan dan kegembiraan semasa hidupnya.

“Beliau adalah pribadi yang selalu berhasil membuat orang di sekitarnya tertawa,” ujar Rano Karno saat ditemui di Rumah Sakit Medistra, Jakarta Selatan, pada Kamis (10/4/2025) malam.

Baca Juga: Innalillahi Wainnailaihi Rojiun, Legenda Musik Eyang Titiek Puspa Meninggal Dunia Akibat Pendarahan Otak

Sebagai sesama pelaku seni peran, Rano Karno memiliki pengalaman beradu akting dengan Titiek Puspa dalam sebuah film layar lebar berjudul “Riwakaku”.

Rano mengenang bahwa perjumpaannya dengan Titiek Puspa telah terjalin sejak masa kecilnya. “Tante Titik adalah seorang penyanyi yang luar biasa, sekaligus pencipta lagu yang sangat berbakat,” tuturnya dengan nada haru.

Baca Juga: Kabar Penyanyi Yeonwoo eks MOMOLAND dengan Lee Min Ho

Jenazah ikon musik dan seni Indonesia tersebut rencananya akan dikebumikan pada hari Jumat (11/4/2025). Prosesi pemakaman Titiek Puspa akan dilaksanakan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir setelah ibadah salat Jumat selesai ditunaikan.

“Insya Allah, setelah salat Jumat, jenazah beliau akan dimakamkan di Tanah Kusir,” ungkapnya. Saat ini, jenazah disemayamkan di rumah duka Wisma Puspa yang terletak di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan. Sementara itu, proses pemandian jenazah telah dilakukan di rumah sakit.

Baca Juga: Viral Video Kiai Usman Ridho Emosi Akibat Candaan Pemusik Saat Tengah Minum

Sebagai informasi, Titiek Puspa menghembuskan napas terakhirnya pada usia 87 tahun. Musisi legendaris ini berpulang setelah berjuang melawan penyakit yang telah dideritanya dalam beberapa waktu terakhir.

Titiek Puspa, yang memiliki nama lahir Sudarwati, dilahirkan pada tanggal 1 November 1937 dari pasangan Tugeno Puspowidjojo dan Siti Mariam. Beliau telah meniti karier di dunia hiburan sejak era kepemimpinan Presiden Soekarno, tepatnya pada tahun 1954, dan telah menghasilkan ratusan karya yang tak lekang oleh waktu.

Perjalanan karier Titiek Puspa pun tidak selalu mulus. Anak keempat dari 12 bersaudara ini telah menjajal berbagai macam seni pertunjukan, mulai dari olah vokal hingga seni teater.

Perempuan yang akrab disapa Eyang Titiek ini dikenal luas sebagai ikon penting dalam industri hiburan Indonesia. Namun, siapa sangka, Titiek sebenarnya menyimpan cita-cita yang berbeda di masa kecilnya, yaitu menjadi seorang guru taman kanak-kanak.