Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Peristiwa Hukum

Sejumlah 1.896 Disabilitas Dapat Bantuan BST Tahap Pertama

A. Daroini
×

Sejumlah 1.896 Disabilitas Dapat Bantuan BST Tahap Pertama

Sebarkan artikel ini
IMG 20200530 WA0109 scaled

[ad_1]

Kediri, Memo

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Pemkab Kediri terus menyalurkan bantuan jaring pengaman sosial kepada masyarakat terdampak Covid-19. Hari ini Dinas Sosial Kabupaten Kediri mulai menyalurkan BST tahap pertama berupa uang tunai Rp. 600 ribu kepada para penyandang disabilitas yang ada di 26 wilayah kecamatan. Penyaluran bantuan secara serentak ini berlangsung di kantor pos kecamatan masing-masing dengan menggunakan protokol kesehatan, Sabtu (30/5/2020).

Di Kecamatan Wates, Plt. Kepala Dinas Sosial, Suharsono, terjun langsung untuk membantu proses pencairan bantuan. Disini jumlah penerima bantuan paling banyak dibanding kecamatan lain yakni mencapai 268 orang. Bantuan ini diharapkan dapat menunjang kehidupan para difabel selama kurun waktu tiga bulan kedepan.

“Manfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan, jangan digunakan untuk hal lain yang tidak bermanfaat. Karena ini bantuan untuk dampak Covid-19, maka njenengan semua juga harus menjaga diri dari Covid-19. Ikuti anjuran pemerintah untuk tetap berada di rumah, memakai masker dan menjaga jarak ketika terpaksa bepergian,” kata Suharsono.

The post Sejumlah 1.896 Disabilitas Dapat Bantuan BST Tahap Pertama appeared first on Memo Kediri |.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini