50 qr buncis
Bahan saus:
1-2 sdm madu
1-2 sdm Anchor Salted Butter
sdt kaldu ayam bubuk
Lainnya:
Minyak untuk menggoreng
Langkah:
1. Keringkan ayam lalu potong kotak-kotak. Pindahkan ke dalam mangkuk
2. Masukkan perasan jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, kecap asin, bawang putih halus, telur, dan tepung sanfen, aduk rata
3. Potong besar wortel, kabocha, buncis, cabai merah, dan bawang bombay, sisihkan
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan, tiriskan
5. Di dalam wajan yang sama gorenq sayuran selama 1-2 menit, tiriskan
6. Pindahkan ayam dan sayuran ke dalam mangkuk lalu masukkan Anchor Salted Butter, madu, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata
7. Honey butter chicken siap disajikan
Dalam menyambut bulan Ramadan, resep ayam madu mentega bisa menjadi alternatif hidangan berbuka puasa atau sahur. Resep yang dibagikan oleh Chef Devina Hermawan ini cukup sederhana dan mudah diikuti oleh para pemula dalam hal memasak. Selamat mencoba!