– Oven sekitar 20-25 menit atau sampai tercium bau kue, atau sampai bagian bawah berwarna krem/coklat (tergantung selera).
– Setelah matang, selagi panas gulingkan kue pada gula donat yg sudah di mix dgn susu full cream. Biarkan hingga dingin, masukkan dalam toples kedap udara.
3. Putri Salju Kacang Tanah
Bahan-bahan:
– 200 gr butter atau margarin
– 1/2 sdt garam
– 85 gr gula halus (dari gula pasir yang diblender)
– 1 sdt pasta vanila
– 200 gr kacang tanah disangrai lalu blender
– 2 sdm susu bubuk
– 250 gr tepung terigu
Bahan Baluran:
– 120 gr gula halus
– 2 sdm susu bubuk
Cara membuat:
– Masukkan butter atau margarin, garam, gula halus, dan pasta vanila ke dalam satu wadah. Aduk dengan spatula sampai rata hingga mendapatkan tekstur creamy.
– Masukkan kacang tanah yang sudah disangrai dan diblender, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap dengan cara diayak, aduk perlahan dengan centong nasi.
– Hasil akhir adonan bisa dibentuk dan kalau dipegang tidak lengket di tangan.
– Ambil sedikit adonan, timbang, terserah beratnya berapa. Bulatkan adonan. Letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin. Beri jarak.
– Panaskan oven tangkring dengan api kecil selama 15 menit atau dengan suhu 150 derajat. Masukkan loyang di rak tengah. Panggang -+25 menit atau tergantung oven masing-masing.
– Campur bahan baluran, aduk rata. Kalau sudah matang keluarkan dari oven. Langsung baluri kue dengan bahan baluran selagi masih panas.
– Kalau sudah dibaluri, dinginkan kue sampai suhunya adem, baru simpan rapat di toples.
Tiga jenis jajanan putri salju ini, cocok untuk jajan lebaran idul fitri. Dengan sajian resep dan jenis putri salju diatas, tinggal memilih salah satu atau ketiga tiganya untuk dibuat sendiri di dapur sendiri. Gampang dan tidak membutuhkan biaya mahal untuk membuat jajan putri salju.