
Jakarta, Memo.co.id
Rahman (18) pemuda Kampung Sirimpak, RT 2/5, Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor dikagetkan dengan suara tangisan ketika hendak pulang. Pemuda tersebut mendengar suara tangisan dari rerumputan yang setelah didekati ternyata seorang bayi perempuan yang beralaskan handuk.
Kemudian bayi mungil tersebut dibawa untuk dirawat ke bidan terdekat yakni Bidan Rissa Deprisanita. Belakangan diketahui, pemuda yang pertama kali menemukan adalah bapak bayi tersebut. Kasus tersebut diungkap Polsek Megamendung Jakarta, setelah dilakukan -penyelidikan.
“Rahman sudah kita amankan kemarin, kalau ML ( ibu dandung bayi yang juga pasangan selingkuh Rahman, red ) diamankan lebih dulu,” ujar Kapolsek Megamendung, AKP Aulia R Djabar .
Baca Juga: Sekolah Negeri Dituntut Berinovasi di Tengah Persaingan dengan Lembaga Swasta
Rahman, adalah pemuda yang pertama kali melapor ke warga telah menemukan bayi di rerumputan saat akan pulang ke rumahnya sekitar pukul 22.00 WIB.
“Iya ternyata yang nemu pertama kali itu adalah bapak si bayi, dia mau buang enggak tega akhirnya buat drama seolah seperti orang yang menemukan pertama kali,” ujarnya.
Baca Juga: KPK Turun Langsung, Cek Proyek hingga Kumpulkan Pejabat Blitar Secara Tertutup
Saat ini Rahman ditahan di Polsek Megamendung untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Demikian pula dengan ML, gadis remaja yang masih berstatus pelajar kelas 2 SMA.
“Kita sedang berkoordinasi dengan unit PPA Polres, karenya menyangkut remaja dan kasus asusila,” kata Aulia Djabar.
Seperti diberitakan sebelumnya, Polisi berhasil mengungkap kasus pembuangan bayi di wilayah Megamendung, Kabupaten Bogor.












