Example floating
Example floating
Metropolis

Polda Jatim Gelar Rekonstruksi Ungkap Kronologi Pembunuhan Mayat dalam Koper

A. Daroini
×

Polda Jatim Gelar Rekonstruksi Ungkap Kronologi Pembunuhan Mayat dalam Koper

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Kediri, Memo

Baca Juga: Jelang Munas X LDII April 2025, Menteri Fadli Zon Minta LDII Perkuat Kebudayaan

Dua tersangka pembunuhan disertai mutilasi dengan korban Budi Hartanto yang mayatnya ditemukan di dalam koper di Blitar, menjalani reka adegan, Rabu (24/4/2019).

Kedua tersangka yakni AS dan AP dihadirkan pada rekontruksi itu rencananya akan menjalani reka adegan di 4 tempat yang berhubungan dengan pembunuhan tersebut Yaitu Kota Kediri, dua tempat diKabupaten dan satu diBlitar.

Baca Juga: H+2 Lebaran 1447H/ 2026 M, Volume Penumpang di Wilayah Daop 7 Madiun Pecah Rekor Capai Puluhan Ribu

Keempat tempat itu diawali dari lokasi sanggar tari yang ada di wilayah Kota Kediri, warung kopi tempat mutilasi yang ada di Kabupaten Kediri, rumah AS serta lokasi pembuangan koper berisi mayat di wilayah Blitar.

Reka adegan itu digelar langsung oleh Polda Jatim dan diikuti oleh Polres Blitar, Polres Kediri, dan diback up Polresta Kediri.

Baca Juga: Cek Fakta Ramai Soal THR ASN Tahun 2026 Cair Awal Ramadhan Begini Kata Pemkab Lumajang Untuk Berikan Kepastian Bagi Pegawai

Dalam reka adegan, korban Budi Hartanto diperankan oleh Brigadir Debi anggota Jatanras Polda Jatim,serta dipimpin oleh AKBP Leonard Sinambela.