Blitar, Memo.co.id
Pemerintah Kota Blitar menggelar doa bersama di Area Monumen Peta, Senin malam, (01/09/2025). Kegiatan ini melibatkan Forkopimda, organisasi masyarakat, pemuda hingga tokoh agama di Kota Blitar.
Baca Juga: Bursa Ketua DPC PKB Blitar Memanas, Gus Tamim dan Fathoni Muncul Sebagai Penantang Serius Mak Rini
Walikota Blitar, Syauqul Muhibbin mengatakan doa bersama digelar untuk memperkuat sinergi dalam kedamaian dan ketentraman wilayah. Sekaligus menjadi sarana bermunajat pada Tuhan Yang Maha Esa melalui istighosah.
Menurutnya, doa bersama ini juga dilatarbelakangi kekhawatiran akan adanya potensi aksi anarkis di Blitar Raya yang bisa merusak fasilitas umum maupun aset pemerintah daerah.
Baca Juga: Dari Jalanan Menuju Kemandirian, Kisah Inspiratif Nasabah PNM Mekaar
“Kami mencoba melakukan koordinasi dengan semua pihak untuk melakukan doa bersama. Peristiwa beberapa waktu lalu sangat membuat kita prihatin. Semoga Kota Blitar tetap kondusif dan seluruh masyarakat dijauhkan dari marabahaya,” kata Ibbin.
Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penandatanganan deklarasi Kota Blitar Damai dan Aman oleh Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, organisasi pemuda hingga perwakilan insan media.
Baca Juga: Pesta Mercon di Tengah Jalan Picu Keributan, Warga Tantang Polisi: “Buka Baju, Sekalian Kelahi!”
Tidak hanya dihadiri forkopimda, doa bersama ini turut dihadiri seluruh kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Blitar.**












