Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Daerah

Nekat Mudik, Pemkab Situbondo Akan Lakukan Sangsi Isolasi

A. Daroini
×

Nekat Mudik, Pemkab Situbondo Akan Lakukan Sangsi Isolasi

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Situbondo, Memo

Baca Juga: Diajang KKM x DIGIMAFest 2026, 3 Tantangan Ekonomi Indonesia Menurut BI Kediri, Begini Ulasannya,,,,,,

Pemkab Situbondo melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) COVID-19 Situbondo mengintruksikan menyiapkan sanksi bagi warga Situbondo yang nekat mudik.

GTTP Di sudah menyiapkan tempat-tempat isolasi hingga ke tingkat desa bagi pemudik. Soal larangan mudik, itu memang sejalan dengan saran kepada warga Situbondo yang ada di luar daerah.

Baca Juga: JUMAT BERSIH SMPN 1 Grogol Libatkan Seluruh Warga Sekolah

Wakil Bupati Yoyok, Pemkab Situbondo memang kepada warganya yang ada di luar daerah agar tidak mudik. Pihaknya sudah melakukan langkah-langkah untuk mengantisipasi warganya yang masih nekat mudik. Di antaranya, dengan mendirikan Posko Observasi COVID-19 di setiap perbatasan wilayah Situbondo.

“Setiap orang yang akan masuk wilayah Situbondo akan diperiksa kesehatan. Kalau dianggap mengkhawatirkan, maka mereka akan isolasi. Tempat isolasi itu sudah disiapkan sampai ke tingkat desa,” tandas Wabup Yoyok Mulyadi.

Baca Juga: Layangkan Somasi!!! Begini Pernyataan LSM GAP Terkait Proyek Pembangunan Syeh Wasil Kota Kediri

Tak hanya itu, GTPP COVID-19 Situbondo juga menyiapkan sanksi bagi pemudik yang nekat melewati jalur tikus untuk pulang ke Situbondo menjadi kewenangan Dandim 0823 Situbondo untuk penindakan.