Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
KEDIRI RAYA

Mbak Cicha Ajak Lansia di Panti Tresna Werdha Berbagi Kebahagiaan

A. Daroini
×

Mbak Cicha Ajak Lansia di Panti Tresna Werdha Berbagi Kebahagiaan

Sebarkan artikel ini
Mbak Cicha Ajak Lansia di Panti Tresna Werdha Berbagi Kebahagiaan

Kediri, Memo – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Kediri, Eriani Annisa Hanindhito, atau Mbak Cicha, menjalin silaturahmi penuh kehangatan bersama puluhan lansia di UPT Pelayanan Sosial Tresna Werdha, Pare.

Acara halal bihalal yang digelar pada Rabu (16/4/2025) di bulan Syawal ini menjadi momentum istimewa untuk berbagi kebahagiaan dan menunjukkan perhatian pemerintah daerah terhadap kesejahteraan warga senior.

Baca Juga: Cara Pemkab Kediri Naikkan PAD Lewat Inovasi Digitalisasi Untuk Kemandirian Fiskal Daerah

Mbak Cicha menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan yang mungkin ada, khususnya di momen Idul Fitri ini. “Dengan semangat Idulfitri, saya mohon maaf apabila ada hal-hal yang kurang berkenan di hati Mbah Kakung dan Mbah Putri,” tuturnya tulus, menciptakan suasana akrab layaknya keluarga.

Lebih dari sekadar ajang silaturahmi, kunjungan ini juga merupakan wujud kepedulian terhadap kesehatan fisik dan mental para lansia. Mbak Cicha menekankan pentingnya dukungan bagi mereka yang telah memasuki usia senja agar tetap sehat dan bahagia. “Kami ingin membersamai Mbah Kakung dan Mbah Putri sebagai bentuk perhatian terhadap kesehatan fisik dan mental,” jelasnya.

Baca Juga: Bantuan Rombong Kontainer Bupati Kediri Mas Dhito Bikin Lapak Bunga Mbah Minem Makin Menarik

Kehadiran istri Bupati Kediri, Mas Dhito, ini disambut antusias oleh Kepala UPT Pelayanan Sosial Tresna Werdha, Budiharjo. Ia mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan kepada para penghuni panti. “Para lansia di sini sangat bahagia. Mereka merasa seperti dikunjungi keluarga sendiri, seperti anak cucunya datang menjenguk,” ujarnya haru.

Salah satu lansia, Sadiyem (sekitar 80 tahun) dari Desa Bulawen, Kecamatan Banyakan, merasakan langsung kebahagiaan tersebut. Ia sangat terkesan dengan kunjungan Mbak Cicha, terutama ketika hasil karya tangannya berupa dompet dan tas kecil berbahan dasar benang poliester dibeli langsung oleh istri orang nomor satu di Kabupaten Kediri itu. “Alhamdulillah, senang sekali karena dibeli Mbak Cicha,” ucap Sadiyem.

Baca Juga: Penyaluran Dana PKH Plus Kota Kediri Sasar Ratusan Lansia Kurang Mampu untuk Biaya Pampers

Kegiatan bertema “Bahagia di Usia Senja” ini diikuti oleh sekitar 60 dari total 80 lansia penghuni UPT Pelayanan Sosial Tresna Werdha, Pare. Melalui interaksi personal dan dukungan moral, Mbak Cicha dan Pemkab Kediri berupaya memastikan para lansia merasa dihargai dan tidak kesepian di masa senja mereka. (Adv/Kominfo)