Example floating
Example floating
Humaniora

Kakek yang Selamatkan Nyawa 2 Orang dari Sambaran Kereta Api

A. Daroini
×

Kakek yang Selamatkan Nyawa 2 Orang dari Sambaran Kereta Api

Sebarkan artikel ini
Kakek yang Selamatkan Nyawa 2 Orang dari Sambaran Kereta Api

Aksi heroik dilakukan Agus Suyitno. Kakek berusia 62 tahun tersebut, berhasil menyelamatkan pengendara sepeda motor saat akan menerobos perlintasan kereta api di Jalan Kuncoro Desa Sambigede, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang.

Upayanya menyelamatkan pemotor dari sambaran kereta api tersebut, sempat viral. Agus Suyitno terekam kamera warga saat menghentikan pemotor yang nekad menerobos perlintasan kereta api.

Baca Juga: Kisah Dramatis Selamat dari Kecelakaan Pesawat, Lima Nyawa Lolos dari Maut 36 Jam Dikelilingi Buaya dan Anaconda

Meski usia tak lagi muda, namun semangat Agus Suyitno yang akrab disapa Pak Yit ini tak perlu diragukan. Dia telah menunjukkan semangatnya, untuk menjaga perlintasan kereta api di kampung halamannya, demi keselamatan setiap orang yang hendak melintasi jalur kereta api.

Berjarak sekitar 100 meter dari rumahnya, setiap hari Pak Yit melakukan tugasnya tanpa pamrih. Pak Yit biasa berangkat dari rumahnya ke pos jaga perlintasan kereta api pada pukul 04.00 WIB, dan baru pulang setelah maghrib.

Baca Juga: Sebelum Darwin, Ini Sosok Ilmuwan Muslim Yang Menemukan Teori Evolusi

Panggilan jiwa untuk menjaga perlintasan kereta api ini, dimulai Pak Yit sejak bulan Juli 2021, setelah selama 20 tahun bekerja menjadi tukang becak di sekitar lokasi perlintasan kereta api.