Selain itu, ada pula makanan yang diduga juga mengandung boraks. Yaitu pada mie dan kerupuk rambak. Enam jenis makanan tersebut menunjukkan hasil positif saat dilakukan uji dengan pereaksi cepat oleh BPOM Surabaya. Yakni bersifat deteksi dini. Dalam pengujian tersebut, turut pula Loka POM area Kediri dan Dinkes Kabupaten Kediri.
Meskipun telah diduga positif mengandung bahan berbahaya, namun pengujian lanjutan akan dilakukan kembali. Sampel makanan yang positif tersebut akan dibawa ke BPOM Surabaya. Yakni untuk dilakukan verifikasi untuk memastikan dugaan kandungan berbahaya dalam makanan tersebut. Sedang petugas di Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri terus melakukan pengawasan terhadap beberapa makanan takjil yang dijual di wilayah Kabupaten Kediri. ( adv / kominfo )
The post Dinkes Kabupaten Awasi Jajanan Takjil Selama Bulan Ramadhan Untuk Jamin Kenyamanan Masyarakat appeared first on Memo Kediri |.
The post Dinkes Kabupaten Awasi Jajanan Takjil Selama Bulan Ramadhan Untuk Jamin Kenyamanan Masyarakat appeared first on Berita Memo.
[ad_2]