Example floating
Example floating
Humaniora

BupatiKediri Revitalisasi 1400 Rumah TakLayak Huni di KampungInggris

A. Daroini
×

BupatiKediri Revitalisasi 1400 Rumah TakLayak Huni di KampungInggris

Sebarkan artikel ini
Bupati Kediri Revitalisasi 1400 Rumah Tak Layak Huni di Kampung Inggris Pare
Bupati Kediri Revitalisasi 1400 Rumah Tak Layak Huni di Kampung Inggris Pare

Kediri, Memo

Bupati Kediri Revitalisasi 1400 Rumah Tak Layak Huni di Kampung Inggris Pare. Langkah yang diputuskan Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana tersebut, bagian dari program 1oo hari kerja Bupati sekaligus langkah riil memenuhi janji politik untuk penataan kampung Inggris.

Baca Juga: Perpanjangan STNK Kini Makin Praktis Lewat Aplikasi SIGNAL, Bisa dari Rumah

Salah satunya adalah penataan rumah tak layak huni di Kampung Inggris.

Dalam program ini Bupati Kediri Hanindhito Himawan bekerjasama dengan kementerian PUPR dalam pengentasan rumah tak layak huni di Kampung Inggris Pare.

Baca Juga: Sinergi LDII dan Ponpes Wali Barokah Kediri Wujudkan Kesalehan Sosial Melalui Santunan Anak Yatim dan Dhuafa

Progam ini diharapkan mengurangi rumah yang tak layak huni di Kabupaten Kediri.

Selain itu di Kampung Inggris Pare merupakan salah satu icon Kabupaten Kediri dimana terkenal dengan wisata edukasi belajar bahasa Inggris. Nama Kabupaten Kediri dikenal di seantero nusantara karena branding kampung Inggris, di Pare.

Baca Juga: Viral Pemudik Nyasar ke Sawah Sleman Akibat Navigasi Digital Jalur Alternatif Dihapus

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menyampaikan terimakasih kepada pemerintah pusat karena memberikan bantuan program pengentasan rumah tak layak huni di Kampung Inggris Pare.