Surabaya, Memo
Wakil Ketua DPRD Surabaya, Arif Fathoni, mengajak masyarakat memaknai Hari Kemerdekaan RI sebagai momentum untuk mewujudkan tujuan bernegara, yakni mencerdaskan kehidupan bangsa dan menyejahterakan rakyat. Menurutnya, kedua tujuan tersebut dapat dicapai melalui sinergi antara Pemerintah Kota (Pemkot) dan DPRD dalam kebijakan strategis yang berorientasi pada pendidikan dan kesejahteraan.
“Makna kemerdekaan kali ini adalah para penerus bangsa bisa melaksanakan tujuan bernegara kita yakni mencerdaskan kehidupan bangsa, mensejahterakan rakyat Indonesia,” ujar Fathoni, Jumat (15/8/2025).
Ia menegaskan DPRD Surabaya berkomitmen mendorong peningkatan kualitas pendidikan, mulai dari pembangunan infrastruktur hingga penguatan kompetensi guru melalui bimbingan teknis berkelanjutan. Fathoni berharap langkah tersebut mampu mencetak generasi muda terdidik dan berdaya saing tinggi sebagai modal menyongsong Indonesia Emas 2045.












