Example floating
Example floating
BeritaLife Style

Ahli Gizi Ungkap 5 Makanan Ajaib Pendukung Umur Panjang

×

Ahli Gizi Ungkap 5 Makanan Ajaib Pendukung Umur Panjang

Sebarkan artikel ini
Ahli Gizi Ungkap 5 Makanan Ajaib Pendukung Umur Panjang
Ahli Gizi Ungkap 5 Makanan Ajaib Pendukung Umur Panjang
Example 468x60

Lobak Daikon: Sayuran akar populer ini dalam masakan Jepang terkenal karena manfaat kesehatannya, seperti mencegah masuk angin dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Lobak daikon mengandung vitamin C yang mencukupi sekitar 124% dari kebutuhan harian yang direkomendasikan.

Sup Miso: Miso, pasta yang terbuat dari kedelai dan biji-bijian yang difermentasi, mengandung probiotik yang mendukung kesehatan usus dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Studi menunjukkan bahwa konsumsi makanan fermentasi seperti miso dapat mengurangi risiko kematian dini hingga 10%.

Ubi Jepang: Ubi jalar ungu atau “imo” adalah sumber karbohidrat sehat dan antosianin, antioksidan yang membantu melawan penuaan dini. Penelitian juga menunjukkan bahwa konsumsi ubi jepang dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

Rumput Laut: Kaya akan mineral penting seperti zat besi, kalsium, folat, dan magnesium, rumput laut juga mengandung serat dan antioksidan seperti fucoxanthin dan fucoidan. Asupan serat yang cukup terkait dengan penurunan risiko penyakit jantung, stroke, hipertensi, dan diabetes tipe 2.

Dengan menggabungkan makanan-makanan ini dalam diet sehari-hari, Asako dan banyak penduduk Jepang percaya bahwa mereka dapat mempertahankan kesehatan yang baik dan menikmati umur yang panjang.

Rahasia Panjang Umur ala Jepang: Lima Makanan yang Perlu Anda Coba

Asako Miyashita, seorang ahli gizi terkemuka dari Tokyo, Jepang, menyoroti pentingnya konsumsi makanan tertentu dalam memperpanjang umur dan meningkatkan kesehatan. Berdasarkan penelitian dan pengalamannya, ia menekankan bahwa makanan seperti ikan berlemak yang kaya akan omega-3, lobak daikon yang tinggi vitamin C, sup miso yang mengandung probiotik, ubi jepang yang kaya akan karbohidrat sehat dan antioksidan, serta rumput laut yang kaya akan mineral dan serat, adalah kunci untuk menjaga kesehatan tubuh dan memperpanjang umur. Dengan memasukkan makanan-makanan ini dalam diet sehari-hari, Asako dan penduduk Jepang lainnya telah menunjukkan bahwa pola makan yang tepat dapat berdampak besar pada kualitas hidup dan umur panjang.

Baca Juga  Arus Balik Liburan, Terminal Bekasi Siaga: Lonjakan Penumpang Diprediksi Membludak

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.