Example floating
Example floating
BLITAR

Anak Ideologis Bung Karno, Guntur Wahono Gaungkan Gagasan Sang Proklamator

Prawoto Sadewo
×

Anak Ideologis Bung Karno, Guntur Wahono Gaungkan Gagasan Sang Proklamator

Sebarkan artikel ini

Blitar, Memo.co.id

Dalam rangka memperingati bulan Bung Karno, ratusan tokoh dan pejabat penting dari berbagai daerah nelakukan ziarah kebangsaan di Makam Bung Karno di Blitar, Jawa Timur, Sabtu 21 Juni 2025.

Baca Juga: Puluhan Ribu Jaminan Kesehatan Warga Blitar Dinonaktifkan Secara Masal Tahun Ini

Acara ziarah ini dipimpin langsung oleh Menteri Agama Republik Indonesia dan turut dihadiri Ketua DPRD, para anggota legislatif, perwakilan pemerintah provinsi, kabupaten, tokoh masyarakat, serta kepala instansi daerah.

Anggota DPRD Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan, Guntur Wahono, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremoni, melainkan sebagai bentuk refleksi dan penghormatan terhadap perjuangan Presiden pertama Republik Indonesia.

Baca Juga: Sudah Kantongi SLHS, SPPG WR Supratman Akui Masukan Publik, Siap Benahi Kualitas Menu MBG

“Inti dari kegiatan ini adalah untuk kembali merefleksikan perjuangan Bung Karno, agar para kader dan seluruh rakyat Indonesia tidak melupakan jasa-jasa beliau. Tanpa Bung Karno, bangsa ini tidak mungkin meraih kemerdekaan seperti sekarang,” ujar Guntur Wahono di lokasi acara.

Guntur juga menekankan bahwa masyarakat Blitar merasa bangga dan bersyukur karena makam Bung Karno berada di kota tersebut. Keberadaan makam itu menurutnya telah memberikan kontribusi besar terhadap pertumbuhan ekonomi, pariwisata, dan kehidupan sosial masyarakat Blitar.

Baca Juga: Dari Menu Sayur Tewel hingga Bau Amis, SPPG WR. Supratman Kota Blitar Jadi Sorotan Serius

“Kami, khususnya warga Blitar, merasa sangat bersyukur karena Bung Karno dimakamkan di kota ini. Kehadiran makam Bung Karno menjadi magnet yang menghidupkan sektor ekonomi, pariwisata, dan kehidupan masyarakat Blitar secara luas,” tambahnya.

Lebih jauh, Guntur menyebut bahwa para kader PDI Perjuangan memposisikan diri sebagai anak ideologis Bung Karno, yakni mereka yang meneruskan semangat dan gagasan Sang Proklamator.