Example floating
Example floating
Home

Optimisme Zulhas dan Kemenangan Prabowo-Gibran di Jateng

Alfi Fida
×

Optimisme Zulhas dan Kemenangan Prabowo-Gibran di Jateng

Sebarkan artikel ini
Optimisme Zulhas dan Kemenangan Prabowo-Gibran di Jateng
Optimisme Zulhas dan Kemenangan Prabowo-Gibran di Jateng

MEMO

Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan (Zulhas), mengungkapkan optimisme besar terkait peluang kemenangan pasangan Prabowo-Gibran di Jawa Tengah pada Pilpres 2024. Dukungan luas dan agenda kampanye intensif menjadi sorotan dalam persiapannya menghadapi debat kedua capres.

Baca Juga: Langkah Strategis Pemkab Magetan Dorong Sayur Lokal Masuk SPPG Siap Edukasi Petani Agar Sesuai PSAT BGN Demi Tingkatkan Ekonomi Daerah

Ketua PAN Ungkap Keyakinan Besar pada Peluang Kemenangan Pilpres 2024

Tuan rumah Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan (Zulhas), mengungkapkan keyakinannya bahwa Jawa Tengah bakal menjadi basis kemenangan bagi pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming dalam pemilihan presiden (pilpres) tahun 2024.

Keyakinan ini ia sampaikan usai melakukan kampanye bersama Saiful Amri, seorang calon legislatif, di Lapangan Sidomulyo, Kecamatan Kesesi, Pekalongan pada hari Jumat (5/1).

Baca Juga: Umi Sjarifah, Pemred Media Sudut Pandang Raih Anugerah INDOPOSCO atas Dedikasi Jurnalistik

Zulhas menegaskan, “Orang-orang bilang, di Jawa Tengah kita takkan bisa memenangkan. Tapi dengan antusiasme yang begitu besar ini, saya yakin Prabowo-Gibran akan menang di Jateng.”

Jumat (5/1) menjadi awal dari agenda safari politik Zulhas ke Jawa Tengah, dengan rencana kunjungan ke wilayah Batang, Pemalang, dan Pekalongan.

Baca Juga: Kecelakaan Tragis di Lokasi Bencana Longsor, Dua Polisi Terhimpit Truk Militer

Strategi Safari Politik Zulhas: Menatap Kemenangan Prabowo-Gibran di Jateng

Dalam menyongsong debat kedua calon presiden yang akan diadakan pada hari Minggu (7/1) mendatang, Zulhas mengklaim bahwa timnya sudah siap menghadapi tantangan tersebut.

Sebelumnya, Zulhas menyampaikan hasil survei yang menunjukkan dukungan bagi Prabowo-Gibran mencapai 47 persen. Dengan angka tersebut, ia yakin bahwa Prabowo-Gibran dapat mengejar sisa dukungan yang diperlukan untuk mencapai 50 persen suara dalam kurun waktu 30 hari ke depan.