Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Metropolis

Rumah Dinas Walikota Diancam Bom Oleh Helmi

A. Daroini
×

Rumah Dinas Walikota Diancam Bom Oleh Helmi

Sebarkan artikel ini

rumah-dinas-walikota-dibom

Surabaya, Memo.co.id
Rumah dinas Walikota Surabaya mendapat ancaman serius. Seorang pemuda mengaku bernama Helmi menelpon petugas jaga rumah dinas, mengancam akan melempar bom bila dalam waktu 3 hari Pemkot Surabaya tidak membuka kembali lokalisasi Dolly.

Baca Juga: Fenomena Jenazah Warga Demak Hidup Lagi Saat Hendak Dimandikan Gegerkan Jagat Maya

“Ancaman melalui telepon itu diterima petugas jaga rumah dinas sekitar pukul 15.23 Wib,” kata Kasubbag Humas Polrestabes Surabaya, Kompol Lily Djafar pada wartawan

Karena ancaman tersebut langsung disampaikan melalui telepon, pihkanya langsung melakukan pengecekan dan mengidentifikasi pemiliki nomor telepon tersebut. Nomor si penelepon, juga sudah muncul di caller ID. Karena aktif, langsung dilakukan pengecekan.

Baca Juga: Penggeledahan Kantor Badan Gizi Nasional Oleh Kejagung Seret Mantan Kepala Dadan Hindayana

Namun, utuk emngantisipasi kejadian yang tidak diinginkan, petugas Jihandak Polda Jatim sudah melakukan penyisiran di rumah dinas Wali Kota dan Balai Kota Surabaya dan dinyatakan aman. “Petugas sudah sisir dan dinyatakan celar, aman,” ujar dia.

Kabag Humas Pemkot Surabaya Muhammad Fikser menambahkan pengamanan di rumah dinas Wali Kota dan Balai Kota ditingkatkan pasca penerimaan ancaman bom. (ed)

Baca Juga: YAKUZA MANEGES Den Gus Thuba dengan Tokoh Ormas / LSM Besar di Indonesia Gelar Pertemuan Tertutup Tempati Ruang Khusus Kasatreskrim Polrestabes Surabaya