Example floating
Example floating
Daerah

Nasib Sebangtangkara Seorang Ibu Tak Tersentuh Program Pemkab

A. Daroini
×

Nasib Sebangtangkara Seorang Ibu Tak Tersentuh Program Pemkab

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Situbondo, Memo

Baca Juga: JUMAT BERSIH SMPN 1 Grogol Libatkan Seluruh Warga Sekolah

Nasib sebatangkara, sangat miskin, tidak berpenghasilan tetap serta tingggal dihunian yang jauh dari layak tidak tersentuh oleh Program Pemkab Situbondo.

Seorang ibu bernama Sahya warga desa Wringin anom RT 01/ RW 03 kecamatan Asembagus Kabupaten Sirubondo Jatim, bekerja seadanya kadang menjadi buruh lepas di persil lahan tebu PTPN XI, Umurnya yang sudah tidak muda lagi menjadikan tenaga juga lemah sehingga penghasilanpun tidak seberapa jauh dari kata cukup.

Baca Juga: Layangkan Somasi!!! Begini Pernyataan LSM GAP Terkait Proyek Pembangunan Syeh Wasil Kota Kediri

Tempat tinggal yang dihuni berdinding bambu(gedhek),lantai dari tanah serta tempat tidur tanpa menggunakan dipan dihampar di atas tanah,sebatangkara serta lahan rumah yang bukan miliknya maka lengkap sudah penderitaan perempuan sebatangkara ini.

Menurut Sugito tetangga dekatnya yang memberikan tempat tinggal, “dalam bekerja sehari harinya untuk menghidupi dirinya kadang dapat Rp 10 Ribu sepuluh ribu kadang tidak sampai mas, yah mungkin karena tenaganya lemah akibat tua dan sakit sakitan,” ujar nya.

Baca Juga: Askot PSSI Kota Kediri Halal Bil Halal!! Tomy Ari Wibowo Minta Sinergi Bareng Bangkitkan Sepakbola di Kota Tahu