Kediri, Memo
Pelaku pembunuhan wanita muda asal Bandung di Hotel Lotus Kediri mulai ada titik temu. Pelaku tidak membawa kendaraan dan terekam dalam CCTV hotel, ketika keluar masuk halaman Hotel Lotus. Polisi mengidentifikasi pelaku hanya 1 orang, lelaki dengan tinggi sekitar 165 cm. Meski terecam dalam camera, wajah pelaku tertutup rapi dengan masker dan helm.
Pembunuh Wanita Muda di Kamar Hotel Sengaja Menikam Dari Belakang dengan 7 Kali Tusukan
Petugas kepolisian measih mengembangkan ciri ciri pelaku tersebut melalui sejumlah CCTV yang ada di sepanjang jalan di Kota Kediri. Beberapa CCTV di sepanjang jalan, yang dilewati pelaku, masih dilakukan penyelidikan. Kepolisian juga membongkar HP milik pacar korban, yang diduga dipakai komunikasi antara korban dengan pelaku.
Korban pembunuhan wanita muda berusia 20 tahun, asal Bandung, memang tidak memiliki HP. Komunikasi dengan pihak luar, menggunakan ponsel milik kekasihnya. Petugas kepolisian sudah mengamanan HP tersebut, untuk mengetahui jejak komunikasi antara pelaku dengan korban.
Kasat Reskrim Polres Kediri Kota AKP Verawati, kepada wartawan mengatakan, kemungkinan hari ini , scanning hasil komunikasi dengan pelaku, bisa didapatkan. Dari data yang diinventarisir melalui kontak HP, kemungkinan akan bisa diungkap, nomor IP pelaku. ” Kemungkinan, hari ini ada perkembangan. Masih proses analisa petugas,” kata AKP Verawati.
Ini 7 Fakta Hasil Penyidikan Reserse Kriminal Polres Kediri Kota Yang Dipimpin AKP Verawati
1. Pelaku Masuk Kamar Pakai Masker
” Keluar masuk hotel, jalan kaki dan masih mengenakan masker dan menutupi kepala dengan helm,” tandas AKP Verawati.
Pria dengan tinggi 165 cm, pelaku pembunuhan terhadap wanita muda asal Bandung tersebut, masuk ke kamar hotel masih mengenakan masker.
Diduga, antara pelaku dengan korban saling kenal. Selain masker, dia juga menggunakan helm. Rekaman CCTV mengenali wajah pelaku dengan samar samar. Namun, dari hasil rekaman CCTV, akses pelaku masuk ke kamar hotel yang ditempati korban, tidak ada kandala.
Menurut Kasat Reskrim AKP Verawati, rekaman CCTV hotel juga menunjukkan, bahwa pelaku masuk ke hotel Lotus jalan kaki. Demikian juga waktu keluar hotel juga jalan kaki, dengan membawa helm. ” Keluar masuk hotel, jalan kaki dan masih mengenakan masker dan menutupi kepala dengan helm,” tandas AKP Verawati.
2. Ada Teriakan dari Dalam Kamar
Hasil keterangan beberapa saksi di kamar hotel no 423, ada teriakan keras seorang wanita. Namun, sakai saksi yang dimintai keterangan polisi, mereka tidak berfikir ada pembunuhan. Pasalnya, teriakan wanita tersebut samar samar. Selain itu, juga ada suara suara lain di ruangan hotel Lotus Kediri, sehingga para saksi tidak terkonsentrasi dengan suara wanita minta tolong tersebut.
Saksi saksi yang dimintai keterangan penyidik Polres Kediri Kota adalah teman korban yang berada di kamar sebelahnya. Teman teman korban betrada di kamar lain, dan sudah di Hotel Lotus, sebelum korban datang di Kediri. Teman korban semuanya dari Bandung, sengaja bermalam di Hotel Lotus Kediri.
3. Kamar Dikunci Dari Luar
Kamar hotel dikunci dari luar. Kunci terus dibawa pelaku meninggalkan hotel tersebut. Dari rekaman CCTV, ketika pelaku keluar kamar, masih mengenakan masker dan helm.
Aksi pembunuhan yang dilakukan pria mengenakan masker dan helm tersebut, dilakukan cukup cepat. Setelah masuk kamart, diduga antara pelaku dan korban sempat cek cok sebentar. Dugaan kuat, antara pelaku dan korban, sudah ada masalah . Pelaku juga mengetahui korban ada di salah satu kamar di Hotel Lotus bersama kekasihnya. Belum jelas, penyebab keduanya saling bertikai.
Namun, suara teriakan wanita yang didengar para saksi dari kamar sebelahnya itu, diduga saat kejadian pelaku menikam tubuh korban.
Setelah berhasil menikam tubuh korban dengan sajam, pelaku kabur dari kamar hotel. Kamar hotel dikunci dari luar. Kunci terus dibawa pelaku meninggalkan hotel tersebut. Dari rekaman CCTV, ketika pelaku keluar kamar, masih mengenakan masker dan helm.
4. Hasil Visum Dokter: Ada 7 Luka Tusukan
” Luka tusukan yang dibagian pinggang mengenai paru paru dan menyebabkan kematian, karena kehabisan darah,” katanya.
Dari vasil visum et repertum yang dikeluarkan dari RS Bayangkara Kediri, diperoleh fakta bahsa di tubuh korban ditemukan 7 luka tusukan dan 2 sayatan. Luka tusukan tersebut, diantaranya 2 tusukan di leher, 1 tusukan di punggung dan 3 kali tusukan di pinggang kanan. Di beberapa bagian lain, ada dua luka sayatan.
Di depan wartawan, Kasat Reskrim Polres Kediri Kota AKP Verawati Thalib, menjelaskan, penyebab kematian adalah tusukan di bagian pinggang.
Tiga kali tusukan mengenai paru paru korban, sehingga menyebabkan kehabisan darah. ” Luka tusukan yang dibagian pinggang mengenai paru paru dan menyebabkan kematian, karena kehabisan darah,” katanya.
5. Mengarah Prostitusi Online
kasat Reskrim Polres Kediri Kota AKP Verawati Thalib menegakaskan bahwa pihaknya belum mengerah ke dugaan prostitusi. Penyidikan oleh Reskrim berkonsentrasi pada kasus pembunuhan. Saksi saksi yang dimintai keterangan juga terkait dengan kasus kematian korban, akibat penganiayaan yang menyebabkan kematian wanita muda asal bandung tersebut.
” Belum mengarah ke prostitusi. Soal itu yang nangani PPK. Masih didalami oleh petugas di PPK Polres Kediri Kota.” jelas AKP Verawati Thalib.
Kami masih konstentrasi di kasus pembunuhannya dan terus mengidentikasi pelaku dengan kamera CCTV yang sudah ada. Masih kata AKP Verawati, petugas sudah mengamankan CCTV dan ponsel dan mendapatkan data dari dua barang bukti itu serta barang bukti lainnya.
6. Korban Wanita Muda Itu Perokok
” Kalau puntung rokok itu, memang milik korban. Itu hasil penyidikan di laboratorium, begitu. Sidik jarinya memang milik korban,” katanya.
Ketika polisi menemukan puntung rokok dalam kamar lokasi pembunuhan, beberapa pihak berspekulasi bahwa rokok tersebut adalah milik pelaku. Spekulasi lain menyebut, pelaku diduga sebagai teman kencan wanita muda korban pembunuhan di Hotel Lotus tersebut. Demikian juga ada lat kontrasepsi berupa kondom, diduga disiapkan korban, sebagaimana layaknya jaringan pelaku prostitusi, selama ini.
Menurut Kasat Reskrim Polres Kediri Kota AKP Verawati Thalib, puntung rokok milik korban. Verawati menyampaikan perihal rokok tersebut karena hasil DNA yang menempel di orkok tersebut adalah jari jari milik korban. ” Kalau puntung rokok itu, memang milik korban. Itu hasil penyidikan di laboratorium, begitu. Sidik jarinya memang milik korban,” katanya.
7. Terungkap dari Rekaman CCTV dan Ponsel
” Sementara ini, dugaan pelaku satu orang, mengenakan masker dan helm ketika keluar dan masuk hotel. Dia juga jalan kaki.” kata kasat Reskrim Polres Kediri Kota AKP Verawati
Penyidikan dan penyelidikan pelaku pembunuhan, terkendala dengan terbatasnya informasi, karena korban berasal dari Bandung. Meski begitu, petugas akan menunggu hasil rekaman CCTV sepanjang perjalanan, yang digunakan pelaku menuju Hotel Lotus dan keluar hotel, serta menyusuri jalan mana saja.
Kasat Reskrim AKP Verawati mengaku, dengan modal rekaman CCTV dan ponsel milik pacar korban, akan bisa mengungkap kasus pembunuhan wanita muda asal bandung di Hotel Lotus Kediri. ” Sementara ini, dugaan pelaku satu orang, mengenakan masker dan helm ketika keluar dan masuk hotel. Dia juga jalan kaki.” kata kasat Reskrim Polres Kediri Kota AKP Verawati ( joko )
sosok wanita, korban pembunuhan, wanita muda,hotel lotus kediri,wanita tewas di kamar hotel,perempuan cantik dibunuh,polisi periksa 6 saksi,identitas wanita korban pembunuhan, pelaku pembunuhan di hotel lotus, ciri ciri pelaku pembunuhan, pelaku pembunuh wanita di hotel lotus, ditusuk 7 kali, hasil visum pembunuhan, kasat reskrim akp verawati, akp verawatithalib, rekaman cctv hotel, prostitusi online












