Bekasi, Memo
Tim Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil menangkap empat dari lima pelaku yang terlibat dalam kasus penculikan dan pembunuhan terhadap kepala cabang bank, Muhammad Ilham Pradipta. Tiga pelaku dengan inisial AT, RS, dan RAH diringkus di kawasan Johar Baru, Jakarta, sementara pelaku lain berinisial RW ditangkap saat tiba di Bandara Internasional Komodo, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur.
Baca Juga: Bonatua Silalahi Bedah 9 Poin Krusial dalam Salinan Ijazah yang Sempat Dirahasiakan
Penangkapan ini menjadi titik terang bagi keluarga korban yang berharap keadilan dapat ditegakkan.
Dengan tertangkapnya empat pelaku, sebagian besar teka-teki kasus ini telah terungkap. Namun, pihak kepolisian masih terus memburu satu pelaku lainnya, yang diduga menjadi eksekutor atau otak di balik kejahatan ini.
Baca Juga: Operasi Senyap KPK Intensifkan Agenda Bersih-Bersih Korupsi di Lingkungan Kementerian Keuangan
Penangkapan ini memperlihatkan keseriusan aparat dalam menindak kasus penculikan yang berujung pada pembunuhan, sekaligus menjadi pengingat bahwa tidak ada tempat yang aman bagi pelaku kejahatan.
Sebuah minibus putih terparkir di sebuah supermarket di Pasar Rebo. Dari dalam mobil itu, komplotan penculik melancarkan aksinya. Dalam hitungan detik, seorang kepala cabang bank, Muhammad Ilham Pradipta, disergap dan dipaksa masuk ke dalam mobil.
Baca Juga: Skandal Suap Eksekusi Lahan Seret Ketua dan Wakil PN Depok Jadi Tersangka
Peristiwa yang terekam kamera pemantau itu menjadi awal dari sebuah kasus pembunuhan tragis dan perburuan polisi yang mendebarkan.












