Example floating
Example floating
Metropolis

25 Orang di Rapid Test oleh TRC Dinas Kesehatan bersama Puskesmas Grogol dan Tiron, Ini Hasilnya

A. Daroini
×

25 Orang di Rapid Test oleh TRC Dinas Kesehatan bersama Puskesmas Grogol dan Tiron, Ini Hasilnya

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Kediri, Memo

Baca Juga: Mafia Judi Online Terungkap! Budi Arie Bongkar Tersangkanya Orang Dekat eks Menteri Budi Karya Sumadi

Tim Reaksi Cepat (TRC) Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri bersama petugas dari Puskesmas Grogol dan Puskesmas Tiron melaksanakan tes cepat (rapid test) terhadap 25 orang, Sabtu (2/5/2020). Delapan belas orang berstatus OTG dari wilayah kerja Puskesmas Grogol dan 7 orang dari wilayah Puskesmas Tiron.

Dari 7 orang tersebut, dua diantaranya merupakan santri Ponpes Temboro Kabupaten Magetan yang baru pulang ke Kediri. Hasil dari pelaksanaan rapid test terhadap 25 orang tersebut, semuanya negatif.

Baca Juga: Jelang Munas X LDII April 2025, Menteri Fadli Zon Minta LDII Perkuat Kebudayaan

Sebagai langkah antisipasi penyebaran dan memutus penularan Covid-19, petugas menghimbau untuk melaksanakan pembatasan sosial atau menjaga jarak, selalu memakai masker, cuci tangan pakai sabun dan menerapkan PHBS.

Perlu diketahui, rapid tes selama ini sudah dilaksanakan TRC Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri di puskesmas-puskesmas di wilayah Kabupaten Kediri. Rapid tes dilakukan kepada OTG maupun kontak erat hasil tracing dari kasus terkonfirmasi positif. Jika hasil rapid tes positif, selanjutnya petugas akan melakukan tes swab untuk memastikan apakah orang tersebut terjangkit Covid-19.

Baca Juga: H+2 Lebaran 1447H/ 2026 M, Volume Penumpang di Wilayah Daop 7 Madiun Pecah Rekor Capai Puluhan Ribu

The post 25 Orang di Rapid Test oleh TRC Dinas Kesehatan bersama Puskesmas Grogol dan Tiron, Ini Hasilnya appeared first on Memo Kediri |.