Example floating
Example floating
NGANJUK

2 Jam Lesehan Bersama SDP – Banyu Biru Djarot,Bangun Obrolan Masa Depan

Mulyadi Memo
×

2 Jam Lesehan Bersama SDP – Banyu Biru Djarot,Bangun Obrolan Masa Depan

Sebarkan artikel ini

NGANJUK, MEMO – Jaring aspirasi dewan ternyata tidak harus melalui agenda resmi reses. Obrolan ringanpun juga bisa dijadikan sarana transfer informasi dari masyarakat.

Itu seperti yang dijalani Banyu Biru Djarot salah satu anggota DPR – RI Komisi Vll dari Fraksi PDIP saat singgah di kediaman Kades Kampungbaru ,Susilo Dwi Prasetiyo ( SDP) sore hari ini ( Rabu,06/08/2025).

Baca Juga: Kondisi Situs Peradaban Jawa Kuno Di Baron Kurang Terawat, Begini Tanggapan Pemerhati Budaya....

Obrolan ringan berdurasi tidak kurang dari 2 jam tersebut tetap berjalan hangat dan familiar. Tema percakapannya sesuai koridor di Komisi Vll yaitu bidang perindustrian, UMKM, ekonomi kreatif, pariwisata dan sarana publikasi.

Baca Juga: Babak Baru Menguak Harta Peninggalan Diyorejo - Panirah, Edi Nurwiaji Tuding C Desa Sidoharjo Ada Kejanggalan

Dari 5 bidang yang ditangani komisi Vll tersebut, para warga mengusulkan sektor UMKM, perindustrian dan ekonomi kreatif serta sektor pertanian.

Baca Juga: Cari Informasi Status Tanah Di Dokumen C Desa Terkunci Rapat, Warga Sidoharjo Ancang Ancang Tempuh Jalur Hukum

 

Persisnya ada lima item usulan yang disampaikan oleh kelompok kader posyandu dan perwakilan perangkat desa kampungbaru.

Diantaranya masalah usulan alat timbang berat badan dan alat pengukur tinggi badan digital untuk balita, permohonan bantuan alat mesin jahit untuk kelompok penyandang disabilitas, juga usulan bantuan alat pengelola produk kripik beserta pelatihanya.