Memo, hari ini
Sebuah momen tak terduga terekam dalam inspeksi mendadak (sidak) Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya di lokasi retreat kepala daerah jilid II. Di antara kamar-kamar para pemimpin daerah, Bima Arya dibuat terkejut dengan “terobosan” unik yang dilakukan oleh salah satu peserta.
Adalah Bupati Bengkulu Selatan, Rifat Tajudin, yang berhasil mencuri perhatian karena kreativitasnya dalam menciptakan kenyamanan tidur yang “ekstra luas”!
Rifat Tajudin, Bupati dengan ‘Ranjang Custom’ Spesial
Dalam video yang diunggah di akun TikTok resmi @bimaarya.official, dan diakses Kompas.com pada Rabu (25/6/2025), terlihat Bima Arya berbaju hitam sedang mendengarkan penjelasan dari Rifat Tajudin.
Sang Bupati dengan bangga menunjukkan “inovasinya”: dua ranjang besi yang diikat menjadi satu menggunakan tali kain. Tujuannya sederhana namun cerdik: agar ranjang tersebut tidak bergeser saat ditiduri, sekaligus memberikan ruang istirahat yang lebih lega untuk menampung badannya.
“Istimewa! Saya ini edisi khusus disatuin (ranjangnya),” kata Rifat sembari tersenyum lebar kepada Bima Arya. Ekspresi Wakil Mendagri yang tampak terkejut bercampur geli ini menjadi sorotan warganet.
Uji Coba Langsung: Ranjang Ganda ‘Made In Bupati’ Lulus Uji!
Penasaran dengan “terobosan” tersebut, Bima Arya langsung meminta Rifat untuk menjajal ranjang yang sudah dimodifikasi itu. “Nah coba tidur,” perintah Bima Arya.












