Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Blitar

Upacara Hardiknas 2025 di Kota Blitar Dipimpin Langsung Wamendagri RI

Prawoto Sadewo
×

Upacara Hardiknas 2025 di Kota Blitar Dipimpin Langsung Wamendagri RI

Sebarkan artikel ini
Screenshot 20250502 075648 YouTube

Blitar, Memo.co.id

Pemerintah Kota Blitar menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada Jumat, 2 Mei 2025. Upacara yang berlangsung khidmat ini dilaksanakan di halaman Kantor Pemkot Blitar dan diikuti oleh seluruh perwakilan ASN serta instansi pendidikan se-Kota Blitar.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Momen istimewa terjadi dalam upacara tersebut karena Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Republik Indonesia, Bima Arya Sugiarto, hadir langsung sebagai inspektur upacara. Dalam amanatnya, Wamendagri menyampaikan refleksi mendalam tentang makna pendidikan dalam konteks kebangsaan.

“Pada peringatan Hari Pendidikan Nasional, kita mengingat satu sosok yang pikirannya melampaui zamannya. Bukan hanya seorang pengajar, namun juga pendidik sejati yaitu Ki Hajar Dewantara,” ujar Bima Arya.

Ia menekankan bahwa pendidikan tidak sekadar menjadikan seseorang cerdas secara intelektual, namun juga harus menyentuh aspek karakter dan adab.

“Ki Hajar Dewantara mengingatkan kita bahwa peran pendidikan tidak hanya tentang membuat orang pintar, namun juga membentuk karakter dan moral sebagai bekal menghadapi masa depan,” jelasnya.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini