Example floating
Example floating
Peristiwa

Tabrakan Bus Harapan Jaya vs Kereta Api, Penumpang Terlempar dan Terjepit Bodi

A. Daroini
×

Tabrakan Bus Harapan Jaya vs Kereta Api, Penumpang Terlempar dan Terjepit Bodi

Sebarkan artikel ini
Tabrakan Bus Harapan Jaya vs Kereta Api, Penumpang Terlempar dan Terjepit Bodi

 

TULUNGAGUNG – Bus pariwisata berpenumpang karyawan pabrik plastik hendak rekreasi ke Malang tertabrak Kereta Api Dhoho relasi Blitar-Surabaya yang melintas di perlintasan Desa Ketanon, Kecamatan Kedungwaru, Kabupaten Tulungagung, Minggu (27/2/2022).

Baca Juga: H+2 Lebaran, Meski Ramai dan Padat Situasi Jalan Doho Termasuk Stasiun KA Kediri Tetap Lancar, Begini Penjelasan Polisi

Menurut saksi mata, Siswanto, para penumpang terlempar ke luar saat Bus Harapan Jaya dihantam KA Dhoho dengan kecepatan tinggi di perlintasan Desa Ketanon, Kecamatan Kedungwaru, Tulungagung.

Menurut Siswanto, saat kecelakaan terjadi, lokasi perlintasan tanpa palang pintu tidak terlihat penjaga perlintasan. Padahal biasanya ada dua warga setempat yang bergantian menjaga perlintasan. Sebab meski bukan jalan utama, arus lalu lintas di lokasi kejadian tergolong padat. “Saat kejadian tidak ada penjaga di lokasi perlintasan tanpa palang pintu,” kata Siswanto.

Baca Juga: Misteri Kematian Bocah di Sukabumi Dugaan Kekerasan Ibu Tiri Hingga Proses Hukum

Insiden kecelakaan yang terjadi mengakibatkan arus lalu lintas di lokasi kejadian macet total. Sebab posisi bodi bus yang terlempar melintangi jalan. Saat ini proses evakuasi masih berlangsung.

Dua dari empat orang penumpang yang tewas, kondisinya terjepit bodi bus yang ringsek. Jumlah korban meninggal dunia sementara empat orang. Semuanya langsung dievakuasi ke rumah sakit. Begitu juga dengan penumpang selamat juga dievakuasi ke rumah sakit.

Baca Juga: Duka Mendalam Bocah 8 Tahun Di Sampang Ditemukan Meninggal Di Bawah Jembatan Usai Dilaporkan Hilang Oleh Pihak Keluarga

Diketahui, bus pariwisata berpenumpang karyawan pabrik plastik hendak rekreasi ke Malang tertabrak Kereta Api Dhoho relasi Blitar-Surabaya yang melintas di perlintasan Desa Ketanon, Kecamatan Kedungwaru, Kabupaten Tulungagung.

Empat orang dilaporkan tewas, dua di antaranya terjepit bodi bus yang ringsek. Para korban sedang dievakuasi. Berikut kronologisnya.

Kecelakaan terjadi beberapa saat setelah busa Harapan Jaya meninggalkan lokasi berkumpulnya para karyawan yang hendak rekreasi. Ada tiga bus yang membawa rombongan karyawan pabrik plastik ke Jatim Park, Batu.

Nahas saat bus kedua berada di perlintasan tanpa palang pintu. Bus melaju dari arah barat menuju ke timur. Belum juga bodi bus sepenuhnya ke luar dari perlintasan, dari arah selatan tiba-tiba muncul KA Dhoho berkecepatan tinggi.