Example floating
Example floating
Home

Stabilitas Harga Telur dan Daging Ayam di Pasar Tebet Timur Jakarta

Alfi Fida
×

Stabilitas Harga Telur dan Daging Ayam di Pasar Tebet Timur Jakarta

Sebarkan artikel ini
Stabilitas Harga Telur dan Daging Ayam di Pasar Tebet Timur Jakarta
Stabilitas Harga Telur dan Daging Ayam di Pasar Tebet Timur Jakarta

MEMO

Stabilitas harga telur ayam dan daging ayam di Pasar Tebet Timur Jakarta menjadi sorotan utama hari ini, dengan telur dijual seharga Rp30.000 per kilogram dan daging ayam mencapai Rp45.000 per kilogram. Pedagang mengungkapkan kebingungan mereka terhadap fenomena ini meskipun harga pakan ternak seperti jagung tetap stabil.

Baca Juga: Langkah Strategis Pemkab Magetan Dorong Sayur Lokal Masuk SPPG Siap Edukasi Petani Agar Sesuai PSAT BGN Demi Tingkatkan Ekonomi Daerah

Pasar Tebet Timur Terkait Kenaikan Harga

Di Pasar Tebet Timur, Jakarta Selatan, hari ini, Kamis (30/5/2024), harga telur ayam dan daging ayam menunjukkan kestabilan yang tinggi. Harga telur ayam saat ini mencapai Rp30.000 per kilogram, sedangkan harga daging ayam mencapai Rp45.000 per kilogram.

Pedagang di pasar tersebut menyatakan bahwa harga-harga ini telah bertahan stabil selama beberapa pekan terakhir. Meskipun demikian, mereka tidak dapat memastikan penyebab pasti dari kenaikan harga tersebut, meskipun harga jagung sebagai pakan ternak nasional rata-rata telah mencapai Rp4.290 per kilogram.

Baca Juga: Umi Sjarifah, Pemred Media Sudut Pandang Raih Anugerah INDOPOSCO atas Dedikasi Jurnalistik

Ika, seorang pedagang di Pasar Tebet Timur, mengungkapkan bahwa harga telur telah stabil di level Rp30.000 per kilogram selama lebih dari satu pekan terakhir. Menurutnya, harga tersebut tidak mengalami fluktuasi naik maupun turun.