Example floating
Example floating
Infobis

Sri Mulyani Prediksi Tahun 2022, pemulihan Ekonomi Masih Terjal dan Penuh Badai

A. Daroini
×

Sri Mulyani Prediksi Tahun 2022, pemulihan Ekonomi Masih Terjal dan Penuh Badai

Sebarkan artikel ini
Menteri Keuangan Jelaskan Anggaran PEN di Proyek Ibu Kota Baru

Menteri Keuangan Sri Mulyani menyebut tahun 2022 merupakan perjalanan mengawal pemulihan ekonomi dan menyehatkan APBN yang masih panjang dan berliku.

“Medan laga kita masih terjal, berbatu dan licin penuh badai. Namun kita tetap bersama dan bersatu dalam semangat mengabdi dan memberikan yang terbaik bagi Indonesia,” kata Sri Mulyani dalam akun Instagramnya, Sabtu (1/1).

Baca Juga: Seluruh BUMN Bakal Berkumpul di Bawah Payung Danantara

Sri Mulyani bercerita, ketika memasuki tahun 2021 lalu, ada rasa optimisme dan harapan karena telah meninggalkan tahun 2020 yang sungguh kelam akibat pandemi Covid-19. Namun, harapan diguncang dan dihempas oleh varian Delta.

“Rumah sakit penuh, pasien membludak hingga lorong dan tempat parkir. Tabung oksigen habis, maut menjemput korban yang bertumbangan. Setiap hari ada kabar duka,” tuturnya.

Baca Juga: Tiket Kereta Api Masih Tersedia!! Daop 7 Madiun Beri Diskon Klas Eksekutif Saat Arus Balik Lebaran H+5

Menurutnya, pada 2021 lalu kehidupan sempat kembali terhenti, dan ekonomi menurun. APBN juga kembali terguncang dan pendapatan negara tergerus. Anggaran belanja negara melambung untuk membangun rumah sakit darurat, membayar perawatan ribuan pasien Covid, memberi insentif tenaga kesehatan.

Namun, kata Sri Mulyani, APBN hadir meringankan beban rakyat melalui bantuan sosial (bansos) untuk rakyat dan pedagang kaki, hingga buruh dengan upah paling kecil. “APBN membayar akses internet bagi pelajar dan guru, memberi diskon listrik,” ucapnya.

Baca Juga: KAI Daop 7 Madiun Berikan Program “Silaturahmi” Diskon Hingga 20 Persen untuk Kelas Eksekutif