Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Blitar

SOBAT MBG Gelar Aksi Damai di Blitar, Dukung Keberlanjutan Program Makan Bergizi Gratis

Prawoto Sadewo
×

SOBAT MBG Gelar Aksi Damai di Blitar, Dukung Keberlanjutan Program Makan Bergizi Gratis

Sebarkan artikel ini
Screenshot 20260618 154040 Gallery

Blitar, Memo.co.id

Sejumlah massa yang tergabung dalam Solidaritas Bakti MBG (SOBAT MBG) menggelar aksi damai untuk mendukung keberlanjutan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di depan Kantor Bupati Blitar, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, Kamis (18/6/2026).

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Massa membawa sejumlah tuntutan, diantaranya meminta pemerintah melanjutkan Program MBG, memanfaatkan program tersebut sebagai penggerak kemandirian petani dan peternak, memperkuat ketahanan pangan, serta mendukung terwujudnya Generasi Indonesia Emas 2045.

Koordinator aksi, Jaka Prasetya atau yang akrab disapa Joko GPI, mengatakan aksi tersebut digelar sebagai bentuk dukungan terhadap program strategis nasional yang dinilai memberikan manfaat luas bagi masyarakat.

“Program MBG bukan hanya bermanfaat bagi anak-anak sekolah sebagai penerima, tetapi juga menggerakkan sektor pertanian, perikanan, hingga tenaga kerja. Karena itu kami mendukung agar program ini tetap dilanjutkan,” ujarnya.

Menurut Joko, di Kabupaten Blitar terdapat ribuan pelajar yang menjadi penerima manfaat MBG. Ia menilai program tersebut tidak bisa dipandang sebelah mata karena menu makanan yang diberikan telah disusun berdasarkan standar gizi.

“Semua makanan yang disajikan kepada anak-anak dihitung oleh Badan Gizi Nasional, mulai dari kebutuhan kalori, karbohidrat hingga protein. Tujuannya untuk meningkatkan kesehatan dan mendukung perkembangan kecerdasan anak dalam jangka panjang,” katanya.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini