Example floating
Example floating
Daerah

Sidoarjo Terpilih Dalam Pelaksanaan Hari Anak Nasional

A. Daroini
×

Sidoarjo Terpilih Dalam Pelaksanaan Hari Anak Nasional

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Sidoarjo, Memo

Baca Juga: Awalnya YAKUZA MANEGES Kediri Telah Upayakan Restorative Justice dalam Kasus Kredit Fiktif Oknum Polisi

Gelaran Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) di Kabupaten Siđoarjo tahun 2019 berbeda dari tahun sebelumnya. Pasalnya, dari 5 kota sebagai kandidat, Sidoarjo telah mendominasi sebagai tuan rumah pada pertemuan di pondok pesantren Al Amanah Desa Junwangi, Krian, Sidoarjo, Minggu (8/9/2019).

Pengasuh Ponpes Al Amanah, KH. Nurkholis Misbah ketika dikonfirmasi mengatakan, kami merasa bersyukur atas terpilihnya Ponpes Al Amanah sebagai tempat penyelenggaraan HAN yang menjadi agenda nasional.

Baca Juga: Konsisten Dukung TNI/ Polri KAI Daop 7 Madiun Berikan Diskon Tarif Mudik

“Selain sebagai tempat belajar mengaji, Ponpes ini juga mengajarkan kebersihan diri, kebersihan lingkungan, serta menjaga kerapian, karena semuanya itu sebagai tanggung jawab yang utama oleh masing – masing santri”, tuturnya.

Lanjut Kyai Misbah, Pesantren ini juga ada Pos Kesehatan untuk pemeriksaan kesehatan santri, dan itu pun gratis buka 24 jam, ada 3 tenaga dokter dan 2 paramedis.

Baca Juga: Sinergi LDII dan Ponpes Wali Barokah Kediri Wujudkan Kesalehan Sosial Melalui Santunan Anak Yatim dan Dhuafa