Example floating
Example floating
KEDIRI RAYA

Sambut Era Baru Pendidikan,Bupati Kediri Antusias dengan Hadirnya Surya Inspirasi Schools

Andika Sifaul Muna
×

Sambut Era Baru Pendidikan,Bupati Kediri Antusias dengan Hadirnya Surya Inspirasi Schools

Sebarkan artikel ini
Sambut Era Baru Pendidikan,Bupati Kediri Antusias dengan Hadirnya Surya Inspirasi Schools

Kediri, Memo
Kabupaten Kediri bersiap menyongsong era baru pendidikan berkualitas internasional. Pada Selasa (8/7/2025), Wakil Bupati Kediri, Dewi Mariya Ulfa (Mbak Dewi), secara resmi menyambut kehadiran Surya Inspirasi Schools (SIS) dalam acara peluncuran di Grand Surya Hotel Kediri.

Kehadiran sekolah berstandar global dengan biaya terjangkau ini disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Kediri sebagai langkah strategis yang tidak hanya akan meningkatkan mutu pendidikan lokal, tetapi juga menjadi daya tarik investasi baru di tengah pesatnya perkembangan wilayah.

Baca Juga: Waw !, Politikus PDIP, Renny Pramono dan Pulung Disebut dalam Aliran Suap, Sidang Korupsi Perangkat Desa Rp. 13 M di Pengadilan

Mbak Dewi secara terbuka menyampaikan apresiasinya yang tinggi atas komitmen nyata PT Gudang Garam Tbk dalam mewujudkan Surya Inspirasi Schools.

“Ini bukan hanya tentang pendidikan, tapi juga tentang masa depan Kediri,” tegas Mbak Dewi, menyoroti dampak multi-dimensi dari kehadiran SIS. Menurutnya, sekolah ini akan menjadi jawaban krusial bagi kebutuhan yang selama ini dirasakan.

Baca Juga: Istri Jadi Caleg, Suami Diduga Gunakan Uang Suap Rp2 Miliar untuk Dana Kampanye

SIS: Magnet Baru Perekonomian dan Pendidikan Kediri

Wakil Bupati menjelaskan bahwa Kediri, dengan hadirnya Bandara Internasional Dhoho Kediri, kini telah menjelma menjadi pusat rujukan bisnis dan investasi. Hal ini menimbulkan kebutuhan baru, terutama dari kalangan pelaku usaha yang seringkali mempertanyakan ketersediaan sekolah berstandar internasional untuk anak-anak mereka.

“Dengan adanya SIS, anak-anak mereka bisa bersekolah di sini. Selain itu, sekolah ini juga bisa dimanfaatkan anak-anak dari warga Kabupaten Kediri yang ingin mendapat pendidikan berkualitas internasional,” terang Mbak Dewi.

Baca Juga: Fakta Persidangan Terungkap Aliran Dana Korupsi Mengalir ke LSM Kediri, Media Hingga Institusi Keamanan