Example floating
Example floating
HomeinspirasiSehat

Resep Sup Kambing Kuah Bening yang Lezat untuk Perayaan Iduladha

×

Resep Sup Kambing Kuah Bening yang Lezat untuk Perayaan Iduladha

Sebarkan artikel ini
Resep Sup Kambing Kuah Bening yang Lezat untuk Perayaan Iduladha
Example 468x60

MEMO, Jakarta: Dalam perayaan Iduladha, tidak ada hidangan yang lebih istimewa daripada sup kambing kuah bening. Resep ini menghadirkan cita rasa gurih dengan aroma harum yang menggoda selera.

Meskipun hanya menggunakan kuah bening tanpa santan, sup kambing ini tak kalah lezatnya dengan gulai.

Example 300x600

Bagi Anda yang bingung dalam mengolah daging kurban, resep ini akan menjadi panduan yang sempurna untuk menyajikan hidangan istimewa bagi keluarga tercinta.

Bahan-bahan dan Cara Membuat Sup Kambing Kuah Bening yang Gurih

Berikut ini adalah resep untuk menyajikan sup kambing kuah bening yang lezat sebagai hidangan keluarga pada perayaan Iduladha.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging kambing
  • 1 buah wortel/kentang, potong-potong
  • 1 buah lobak, potong-potong
  • Air secukupnya

Bumbu-bumbu:

  • 6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 sendok teh lada butir

Bumbu-bumbu utuh:

  • 2 butir kapulaga
  • 2 buah cengkeh
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 batang kayu manis
  • 1 buah kembang lawang
  • 2 batang daun bawang prei, potong-potong
  • 2 batang seledri
  • 1 buah tomat, belah jadi empat
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • Garam, gula, dan lada bubuk secukupnya

Tips Memasak Sup Kambing agar Dagingnya Empuk dan Nikmat

Cara membuat:

  1. Rebus daging kambing bersama lobak hingga matang. Setelah matang, potong-potong daging sesuai seratnya dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan daun bawang, kapulaga, cengkeh, jahe, kembang lawang, dan kayu manis.
  3. Tumis sebentar hingga aromanya harum. Kemudian masukkan potongan daging kambing, tuangkan air secukupnya, dan masak hingga mendidih.
  4. Masukkan potongan wortel, pala bubuk, garam, gula, dan lada bubuk secukupnya. Tambahkan juga seledri, dan masak hingga daging kambing empuk.
  5. Jika daging sudah empuk, masukkan potongan tomat, lalu cek rasanya. Jika sudah pas, angkat dari kompor. Hidangkan sup kambing dengan nasi hangat.

Dengan mengikuti resep ini, Anda akan dapat menikmati sup kambing kuah bening yang lezat bersama keluarga saat perayaan Iduladha. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.