Example floating
Example floating
Travel

Resep Kakap Merah ala Nusantara, Dimasak dalam Bambu Bikin Kesat

×

Resep Kakap Merah ala Nusantara, Dimasak dalam Bambu Bikin Kesat

Sebarkan artikel ini
alexametrics
Example 468x60

Cabai rawit: sesuai selera

Daun jeruk: 3 lembar

Lengkuas: 1 ruas jari

Terasi goreng: 1/2 sdt

Garam: secukupnya

Gula: secukupnya

Penyedap rasa: secukupnya

CARA MEMBUAT KAKAP MERAH

– Kerat-kerat kakap merah. Lumuri dengan air jeruk nipis, garam, dan penyedap rasa. Biarkan selama 30 menit.

– Balur ikan dengan bumbu halus, ratakan. Tambahkan potongan belimbing wuluh dan daun kemangi. Sisihkan.

– Siapkan bambu berdiameter besar. Lapisi bagian dalamnya dengan daun pisang. Masukkan ikan yang telah dibumbui ke dalam bambu. Tambahkan sisa bumbu dan isian.

– Panaskan bakaran. Kemudian, bakar bambu berisi kakap selama sekitar 30 menit. Belah bambu. Sajikan kakap merah bakar dengan pelengkap.

TIPS RESEP KAKAP MERAH

– Kakap merah bisa diganti dengan kakap putih atau patin. Namun, hasil akhir patin lebih berlemak.

– Ikan bisa disiapkan sejak sehari sebelumnya. Setelah dimarinasi, ikan bisa dibalur bumbu halus dan disimpan di kulkas.

– Isian bisa ditambah dengan tomat hijau (pengganti belimbing wuluh), daun bawang, dan cabai rawit.

– Kakap merah masak bambu bisa disimpan dua hari di suhu ruangan serta tujuh hari dalam chiller.

Baca Juga  Pemerintah Siapkan Strategi Turunkan Harga Tiket Pesawat Lebaran 2025, Bisakah Terwujud

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.