Pemerintah pusat sedang mempertimbangkan pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) menuju Tangerang Selatan (Tangsel), namun progresnya masih tertahan pada tahap perencanaan awal.
Pendanaan dan Progres Pembangunan MRT Fase 2
Pemerintah pusat sedang mengevaluasi proyek pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) hingga ke wilayah Tangerang Selatan (Tangsel), namun kemajuan yang terlihat belum signifikan, terutama dari segi perencanaan awal. Salah satu aspek yang sedang dipertimbangkan adalah pendanaan atau investasi proyek ini.
“Dalam tahap ini masih dalam usulan, belum ada tawaran konkret untuk investasi,” ungkap Direktur Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan, Risal Wasal, pada Kamis (30/5/2024).
Baca Juga: Umi Sjarifah, Pemred Media Sudut Pandang Raih Anugerah INDOPOSCO atas Dedikasi Jurnalistik
Meskipun begitu, ia enggan mengungkapkan kepada pihak mana investasi ini akan ditawarkan. Namun, hal ini menunjukkan bahwa pemerintah sedang berusaha mencari investor untuk proyek tersebut.
“Kita akan menunggu hasil dari investor gathering atau market sounding, di mana akan diungkapkan IOI (Indikator of Interest),” tambah Risal.
Baca Juga: Kecelakaan Tragis di Lokasi Bencana Longsor, Dua Polisi Terhimpit Truk Militer












