Example floating
Example floating
Hukum

Remaja 22 Tahun Jadi Tersangka Kasus TPPO Usai Digerebek di Hotel Sparkling Surabaya

Ferdi Ragil
×

Remaja 22 Tahun Jadi Tersangka Kasus TPPO Usai Digerebek di Hotel Sparkling Surabaya

Sebarkan artikel ini

Surabaya, Memo

Seorang pemuda berinisial ABZ (22) resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam dugaan kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) usai penggerebekan yang dilakukan aparat kepolisian di Hotel Sparkling, Jalan Kayoon, Surabaya, pada Sabtu malam (2/8/2025).

Baca Juga: Sembunyian Aib, Camat Banyakan Hari Utomo Serahkan Uang Suap ke Kejaksaan

Penetapan tersangka dilakukan setelah Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polrestabes Surabaya bersama Unit Resmob melakukan penyelidikan intensif. Dalam penggerebekan tersebut, polisi awalnya mengamankan tiga orang, namun hanya ABZ yang akhirnya ditetapkan sebagai tersangka. Dua lainnya hanya berstatus sebagai saksi.

“Dari hasil pemeriksaan, hanya satu orang yang cukup bukti untuk dinaikkan statusnya sebagai tersangka. Sementara dua lainnya tidak terbukti terlibat dan hanya dimintai keterangan sebagai saksi,” ujar Wakil Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKP Rahmad Aji Prabowo, Selasa (5/8/2025).

Baca Juga: Menteri Imigrasi Diminta Pimpin Investigasi Dugaan Kekerasan Oknum Petugas Lapas Kediri

Ia menjelaskan, kasus ini bermula dari laporan orang tua seorang remaja perempuan berusia 16 tahun, DK, yang dilaporkan hilang. Tim kepolisian kemudian berhasil melacak keberadaan korban di Hotel Sparkling dan langsung melakukan penggerebekan.

Terkait kejadian itu, salah satu staf hotel berinisial AN membenarkan bahwa polisi datang pada Sabtu malam. Ia mengaku tidak tahu-menahu alasan penggerebekan karena baru masuk kerja pada shift pagi. “Saya baru masuk pagi ini, belum tahu pasti kejadiannya. Yang jaga semalam katanya masih di Polrestabes,” ucapnya, Minggu (3/8/2025).

Baca Juga: Dua Kades di Kediri Nyaris Bentrok, Dituding Bawa Uang Suap Perangkat Desa, Kades Jabon Febriyanto Emosi

Sementara itu, Kasi Humas Polrestabes Surabaya AKP Rina Shanti turut mengonfirmasi adanya penggerebekan di hotel tersebut. Namun, ia belum memberikan rincian lebih lanjut karena kasus masih dalam proses penyidikan. “Benar, ada dugaan kuat kasus TPPO di sana,” jelas Rina.