Example floating
Example floating
MetropolisHumaniora

Rekrutmen CPNS 2021 Untuk 1 Juta Guru Dibatalkan, Hanya 500 Ribu

A. Daroini
×

Rekrutmen CPNS 2021 Untuk 1 Juta Guru Dibatalkan, Hanya 500 Ribu

Sebarkan artikel ini
rekrutmen CPNS 2021 berkurang menjadi 700 ribu
rekrutmen CPNS 2021 berkurang menjadi 700 ribu

Jakarta, Memo
Rekrutmen CPNS 2021 yang akan mengakat 1 juta guru dibatalkan . Pembatalan sejumlah quota yang ditetapkan pemerintah pusat, terkendala permintaan dari daerah.Pemda dan Pemkot serta Pemprov, banyak yang tidak mengusulkan karena pergantian Gubernur, Bupati dan Walikota.

Pelaksana Tugas (Plt) Deputi Sumber Daya Manusia (SDM) KemenPANRB Teguh Widjinarko Jumat (12/3/2021), mengatakan bahwa jumlah total rekrutmen CPNS menjadi 700 ribu. Penurunan jumlah tersebut, terkait dengan usulan dari lembaga dan pemerintah daerah.

Baca Juga: Cek Fakta Ramai Soal THR ASN Tahun 2026 Cair Awal Ramadhan Begini Kata Pemkab Lumajang Untuk Berikan Kepastian Bagi Pegawai

Awalnya, jumlah yang dibuka, sesuai rencana Pemerintah Pusat adalah 1,3 juta lowongan. Namun, belakangan dipastikan bahwa jumlah rekrutmen CPNS 2021, sebanyak 700 ribu.Dari sejumlah itu, 500 ribu untuk guru PPPK. Sisanya adalah CPNS PPPK non guru.

Penurunan jumlah loeongan rekrutmen CPNS 2021, karena banyak pergantian kepala daerah, baik Gubernur, Bupati dan Walikota baru. Pejabat baru, belum bisa mengusulkan ke pusat, lantaran permasalahan yang ada di daerah masing masing.

Baca Juga: Dari Blitar Berprestasi, Kini Muklisin Buka Babak Baru Kolaborasi di Banyuwangi