Example floating
Example floating
Home

Prabowo Mengguncang Politik! Zulhas Dukung Ide Presidential Club Mantap!

Avatar
×

Prabowo Mengguncang Politik! Zulhas Dukung Ide Presidential Club Mantap!

Sebarkan artikel ini
Prabowo Mengguncang Politik! Zulhas Dukung Ide Presidential Club Mantap!
Prabowo Mengguncang Politik! Zulhas Dukung Ide Presidential Club Mantap!
Example 468x60

MEMO

Pembentukan Presidential Club oleh Presiden Terpilih Prabowo Subianto mendapat sambutan positif dari Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan. Dalam sebuah pernyataan di kedai Mie Gacoan, Jakarta Utara, Zulhas menyebut ide tersebut sebagai langkah yang sangat baik bagi masa depan politik Indonesia.

Ketua PAN: Konsep Prabowo Bakal Jadi Magnet Mantan Presiden!

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan mengatakan bahwa ide yang diajukan oleh Presiden Terpilih Prabowo Subianto mengenai pembentukan presidential club merupakan sebuah konsep yang sangat positif.

“Menurut saya, ide tersebut sangat baik,” ujar Zulhas ketika ditemui di kedai Mie Gacoan, Sunter, Jakarta Utara, pada hari Sabtu (4/5).

Presidential Club adalah suatu asosiasi yang terdiri dari mantan presiden. Klub ini akan mencakup para mantan presiden Republik Indonesia, seperti Megawati Soekarnoputri, Susilo Bambang Yudhoyono, hingga Joko Widodo.

Zulhas menyatakan bahwa ide tersebut pasti akan mendapat dukungan luas dari berbagai pihak, termasuk dirinya sendiri. Terlebih lagi, ide tersebut berasal dari Presiden Terpilih Prabowo.

“Kami dengan senang hati akan mendukungnya, seperti yang diinginkan oleh Bapak Prabowo. Dia adalah presiden terpilih,” katanya.

Dahnil Anzar Simanjuntak, Juru Bicara Presiden Terpilih Prabowo Subianto, menjelaskan bahwa presidential club sebenarnya bukanlah sebuah lembaga formal. Istilah tersebut hanya merupakan ungkapan yang diusulkan berdasarkan keinginan Prabowo.

Tujuan pembentukan kelompok ini adalah untuk memungkinkan para mantan presiden yang masih hidup untuk berkumpul secara rutin. Dalam pertemuan tersebut, mereka dapat membahas berbagai isu, termasuk strategi nasional.

“Presiden Club hanyalah istilah yang saya gunakan, bukan suatu lembaga formal. Ya, semua mantan presiden kita yang masih hidup akan menjadi anggotanya,” ungkapnya.

Baca Juga  Asta Cita Bukan Sekadar Mimpi! Ribuan Pekerja BUMN Siap Kawal Visi Prabowo-Gibran

Presidential Club: Konsep Positif Prabowo yang Dapat Didukung Semua Pihak

Dukungan yang luas dari berbagai pihak, termasuk Zulkifli Hasan, menunjukkan bahwa konsep Presidential Club adalah langkah yang tepat dalam memperkuat jalinan komunikasi dan kolaborasi antara mantan presiden RI.

Meskipun bukan merupakan lembaga formal, klub ini diharapkan dapat menjadi forum yang produktif untuk membahas berbagai isu strategis nasional. Dengan demikian, ide tersebut tidak hanya mendapat sambutan hangat dari para politisi, tetapi juga diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan politik dan kebangsaan Indonesia di masa mendatang.