Selain mengedukasi, pihaknya juga membagikan masker ke para pedagang dan pengunjung pasar sebagai bentuk penegakan protokol kesehatan.
Baca Juga: Kejaksaan Madiun Edukasi Pelajar dengan Cara Unik
Anton menjelaskan Operasi Pamor Keris akan fokus di titik-titik yang berpotensi terjadi kerumunan masyarakat, seperti pasar, tempat wisata, dan fasilitas umum.
“Operasi Pamor Keris akan berlangsung terus-menerus, tidak hari ini saja. Tim akan melakukan operasi, baik pagi, siang, sore, bahkan malam hari di lokasi sasaran,” katanya.
Baca Juga: H+2 Lebaran 1447H/ 2026 M, Volume Penumpang di Wilayah Daop 7 Madiun Pecah Rekor Capai Puluhan Ribu
Ia meminta masyarakat agar disiplin mematuhi protokol kesehatan, mulai dari menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, mengurangi mobilitas, dan menjauhi kerumunan.
“Operasi akan mengutamakan tindakan humanis. Jika melanggar akan kita ingatkan, apabila fatal akan kita beri tindakan tegas. Bisa berupa denda atau lainnya tergantung dari apa yang dilakukan,” katanya.












